21 апреля 2024     

Общество   

Если в кране зелёная вода

Мероприятия по проверке теплотрасс и систем теплопотребления будут проводиться 25 и 27 марта. Использование красителя - разовое. При этом в системе теплоснабжения он может присутствовать от двух до пяти дней до окончательного вымывания.
Ввод красителя от источников генерации тепла (ТТЭЦ-1, ТТЭЦ-2) осуществляется в целях контроля над герметичностью систем теплопотребления, несанкционированным разбором горячей воды и выявления мест повреждений на тепловых сетях. Также будут выявляться повреждения бойлеров горячей воды внутри домов. В том случае, если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена и он неисправен, горячая вода приобретет зеленый оттенок.
"Мы рекомендуем людям не проявлять излишнего беспокойства по этому поводу. Для тестирования теплосистемы в качестве красящего вещества с целью определения утечки воды в коммунальном хозяйстве используется краситель "Уранин А". Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешен для использования. При обнаружении воды с зеленым оттенком в кранах необходимо информировать об этом диспетчеров Тюменских тепловых сетей по телефонам 20-70-22 и 41-10-98. Просим отнестись к этому специальному мероприятию с пониманием. Тщательная проверка целостности систем теплоснабжения и теплопотребления проводится в том числе и в интересах населения. Обнаружение дефектов в бойлерах обяжет управляющие компании провести ремонты внутридомовых систем", - поясняет пресс-секретарь компании Елена Березюк.
Нравится

Статьи по теме

№212 (5654)
27.11.2012
Людмила Запрудина
В чьи трубы утекает вода?
№65 (5507)
18.04.2012
Артем Труфанов
Так какую воду мы пьём?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"