17 апреля 2021     

Общество   

Дискуссии не получилось

Дискуссии не получилось: на встречу пришли представители только трёх работодателей и десятка полтора представителей медицинского сообщества. Главврачи продемонстрировали готовность сотрудничать с представителями предприятий, но отметили, что наибольшее взаимопонимание достигнуто с теми работодателями, которых государство обязывает проводить профилактические медицинские осмотры сотрудников. Кстати, включившись в диспансеризацию, эти коллективы могут сэкономить до 60 процентов средств, запланированных на профосмотры. Дело в том, что часть исследований из этих двух программ совпадает, и государство возьмет на себя «диспансерную» часть затрат.
Бюджет областной программы диспансеризации на 2013 год составит 372 млн 689 тыс. рублей. Эта сумма предназначена для осмотра 199700 человек, что составляет одну пятую взрослого населения региона.
Немногочисленные представители предприятий оспаривать важность проведения диспансеризации не стали и проявили готовность не только способствовать её проведению, но и использовать полученную обобщенную информацию об итогах ради оздоровления коллективов. Разговор, состоявшийся в стенах областной Думы, транслировался на интернет-портале «Территория здоровья», благодаря чему жители области могли быть свидетелями встречи и задавать вопросы собравшимся.

372 млн руб. - бюджет программы диспансеризации.

 

Нравится

Статьи по теме

№56 (5733)
02.04.2013
Валерия Кабакова
Всеобщая диспансеризация: поликлиники справятся?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"