16 октября 2019     

Политика   

За что благодарят депутата

Как обычно, у депутата побывало более десятка человек. Каждый — со своей проблемой. Не было задано ни одного похожего вопроса. Но многолетний опыт работы в органах исполнительной и законодательной власти позволяет оперативно разбираться в любой теме.

Ветеран просит путевку в санаторий «Красная гвоздика», селянке требуются средства, чтобы продолжить лечение сестры. Частного предпринимателя «съедают» непосильные налоги на аренду, многодетную семью — пока неизвестно, по какой причине, лишают земли, обманутые дольщики не могут дождаться ответа от чиновников… Виктор Александрович тут же звонит «ответственным лицам» и записывает своих «подопечных» к ним на прием. Так проблемы будут решаться быстрее, без проволочек. Посетители с надеждой выходят из кабинета депутата, которому доверяют.

В конце января на границе Тюменской и Свердловской областей произошла смертельная авария. Сиротой осталась двухмесячная девочка, ее родители и сестра погибли. Друг погибшего специально приехал из Ишима, чтобы попытаться восстановить справедливость. С его слов, уголовное дело на водителя, нарушившего Правила дорожного движения, но выжившего, приостановлено. Семья виновного в трагедии отказывается платить средства на содержание ребенка. Посетитель просил содействия депутата в объективном завершении расследования.

Председатель одного из тюменских садовых обществ обратилась за советом к Виктору Рейну как к члену комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям: что делать с участками, которые годами не обрабатываются? Сотки в свое время были проданы, но их хозяев никто не может найти. Как изъять у них землю? Посетительница просила помочь в прокладке водопровода и газопровода. Депутат взял вопросы «в работу».

На приеме побывал пенсионер, патриот омутинской земли. Он интересовался, как возродить жизнь в заброшенных деревнях, в частности Южноплетневском сельском поселении. Есть ли перспективы у умирающих населенных пунктов? Виктор Александрович искренне обрадовался вопросу. Совет муниципальных образований Тюменской области, председателем президиума которого он является, в этом году начинает масштабную работу по оценке ресурсной базы и потенциалов развития всех 319 муниципальных образований региона. Информация о том, какие колхозы, фермы, заводы и предприятия находились на местах и какие сегодня есть материальные и человеческие ресурсы, поможет определить, что из утраченного стоит возрождать. Для этого будут использованы все имеющиеся социальные программы и формы финансовой поддержки. Бывший житель Южноплетнева, ныне тюменец, пообещал помочь депутату в сборе сведений о малой родине.

Виктора Рейна часто благодарят за помощь.

— Недавно в Ишиме бабуля специально подкараулила меня на улице в семь утра и подарила цветочек. Был очень растроган! — признается Виктор Александрович. — Думаю, людям особенно приятно, что получают от меня ответ уже во время приема. Хотя имею законное право подготовить его в течение месяца.

Нравится

Статьи по теме

№11 (5688)
24.01.2013
Дмитрий Неволин
Виктор Рейн: «Главную оценку нам ставит избиратель»
№204 (5412)
17.11.2011
Дмитрий Неволин
Виктор Рейн: «Наш конкурс — возможность выявить талантливую молодёжь»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"