30 мая 2024     

Спорт   

Герои майского заплыва

По традиции старт заплыва был у опоры моста Влюбленных. Массовый заход в воду сопровождался бурными эмоциями и криками «Ура!» В той же компании находились и будущие главные герои дня — участники эстафеты и сплошного заплыва.

Определение «сплошняком» появилось только в прошлом году, когда четверо самых сильных пловцов — Андрей Агарков, Любовь Борисова, Юрий Неупокоев и Андрей Сычев — дерзнули проплыть 5-километровую дистанцию до Совмещенного моста. Для справки: в 2008-м команда из 10 человек проплыла только до Профсоюзного моста, и это был настоящий повод для радости.

Нынче в команде «дальнобойщиков» произошла замена: к чисто мужской команде добавился мастер спорта по плаванию Альберт Собиров. Он и финишировал первым с результатом 46,4 минуты.

С профессионалами спорить трудно — это понятно. Но в данной ситуации речь о соперничестве и не шла: главное, что в заплыве на Туре у каждого пловца есть возможность в очередной раз проверить свои силы. Например, Андрей Сычев был очень рад, что смог улучшить свой прошлогодний результат почти на 7 минут. Неважно, что его время победителя продержалось только год, важно, что он улучшает спортивную форму. И Юрий Неупокоев теперь знает, что на плавание за три моста ему требуется 55 минут.

Практически одновременно с «дальнобойщиками» финишировали и две эстафетные команды — центра «АквАйСпорт-Тюмень» и клуба «Кристалл». Признаться, после того как я увидела эстафету на Енисее, все происходящее на Туре уже не вызывает особых эмоций. С одной стороны — вроде все, как всегда: спортсмены стараются, спасатели волнуются и тщательно следят за ситуацией на воде (нынче к плавсредствам ГИМСа добавились туристы клуба «Азимут» на катамаранах, и всем нашлась работа), но в плане организации заплыва мы явно уступаем красноярцам.

Впрочем, 73-летний ветеран Виталий Яковлевич Левчук, участник практически всех эстафет на Туре, и 14-летний школьник Владимир Марьинских, впервые плывший за свою команду именно 9 Мая, сойдя на берег, чувствовали себя одинаково. Как победители. И это главное.

Фото Галины Задориной.

Нравится

Статьи по теме

№77 (5754)
08.05.2013
Галина Задорина
Победа. Одна на всех
№64 (5741)
12.04.2013
Татьяна Потёмкина
Там, за горизонтом…

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"