17 июня 2024     

Спорт   

Юниоры на вес золота!

Первенство мира среди юниоров до 20 лет по тяжелой атлетике завершилось на днях в Южной Америке. Соревнования среди молодых мастеров помоста принимала столица Перу — город Лима. Турнир собрал участников из Китая, США, Мексики, Испании, Турции, Бразилии, Японии, Аргентины и ряда других стран. Особенно активно здесь были представлены спортсмены из Северной и Южной Америки. Этому способствовала географическая близость места проведения турнира.

В составе сборной России в соревнованиях приняла участие ямальская спортсменка Ксения Максимова. Именно она принесла национальной команде первую медаль на этих соревнованиях. Атлетка из Тарко-Сале, выступающая в весовой категории до 58 килограммов, набрала по сумме двух упражнений 205 килограммов. В рывке нашей землячке покорилась штанга весом 94 килограмма, в толчке — 111. Ту же сумму показала серебряная призерка первенства Инеси Рейес из Доминиканской Республики. Однако за счет более тяжелого собственного веса она уступила золото Максимовой. Бронзовую медаль завоевала представительница Венесуэлы Юследи Фиджероа (195 кг). Всего за награды в этой категории боролись 20 спортсменок.

Отметим, что Максимова ранее уже признавалась лучшей на планете. В сентябре 2012 года она победила на молодежном первенстве мира, проходившем в Словакии. Что интересно, тогда спортсменка показала абсолютно идентичные показатели и в рывке, и в толчке.

Нравится

Статьи по теме

№18 (5695)
02.02.2013
Андрей Решетов
Как поднималась сталь!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"