В Тюменской области состоялся очередной фестиваль прессы. По традиции последних лет журналисты встретились не в областном центре, в этот раз — на северных просторах региона.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +15...+17 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Яблони в память о фестивале прессы
На этот раз в объективы фото и видеокамер попали Тобольск и Уватский район. Во время фестиваля «Тюменская пресса — 2013» акулы пера и повелители микрофонов успели побывать на предприятиях, месторождениях, открыть новый сквер, пообщаться в официальной и неформальной обстановке.
Основным событием первого дня стало торжественное открытие сквера имени «Тобольской правды» — главного печатного органа древнего города на Иртыше, которому в прошлом году исполнилось 155 лет.
Сквер расположился на улице Ремезова по пути пешеходного туристического маршрута. Изюминкой новой достопримечательности стал стенд, где, как обещают журналисты «Тоболки», ежедневно будет появляться свежий номер газеты. В память об этом событии были высажены шесть яблонь.
Конечно же, для всех участников фестиваля была организована экскурсия по объектам Тобольского кремля, а также в отреставрированный недавно Тюремный замок. А во второй половине дня пишущая и снимающая братия переместилась в Уват, где ее ждала официальная церемония награждения победителей ежегодного творческого конкурса.
Его организаторы учредили несколько номинаций. Звания «Легенда тюменской журналистики» удостоены Мария Волдина, Иван Сапожков и Александр Ефремов, трагически погибший в Чечне в 2000 году; в номинации «Золотое перо» победил постоянный автор «Тюменских известий» (и обозреватель «Тобольской правды») Дмитрий Карасиер. Еще один человек, снимки которого регулярно появляются в нашей газете, — Сергей Русанов — стал обладателем премии «Фотокор года».
В Увате участников фестиваля ждали не только награды, но и масса интересных впечатлений. Самый северный район области удивил — особенно планами. Сегодня здесь проживают 20 тысяч человек. К 2030 году жители муниципального образования ждут солидного пополнения — до 50 тысяч. В Увате строят планы по возведению полуторакилометрового моста через Иртыш, 5-звездочного отеля, дворца культуры, аэропорта…
В том, что эти мечты имеют под собой реальные основания, журналисты убедились лично. Три группы представителей СМИ устроили небольшое путешествие по району. Две отправились на нефтяные месторождения, а одна познакомилась с историческим прошлым и перспективами социально-экономического развития Увата и Уватского района.
В Увате участников фестиваля ждали не только награды, но и масса интересных впечатлений.
Фото Сергея Русанова.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.