30 мая 2024     

Общество   

Парламентская летопись: день за днём

Если на предыдущей церемонии депутаты устроили пресс-конференцию для парламентских журналистов, то на этот раз все вернулось на круги своя — на вопросы, как обычно, отвечали сами народные избранники. Заместитель председателя Думы Виктор Рейн, депутат Евгений Макаренко, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук и депутат Сергей Козлов откровенно и без ложной скромности рассказали о том, о чем их, как правило, не спрашивают на официальных брифингах. Например, Виктор Рейн поведал о самых счастливых моментах в жизни: как депутат он испытывает это сокровенное чувство, помогая селу, а по-человечески — когда видится с внуками. Сергей Козлов похвастался знакомством с югославским режиссером Эмиром Кустурицей, с которым разделяет приверженность к православию. Евгений Макаренко открыл секрет, как ему удается оставаться в хорошей форме, покинув большой спорт: не дают расслабиться спартакиады среди госслужащих. А Николай Токарчук признался, что до сих пор окончательно не завязал со своим журналистским прошлым, пописывая время от времени в Интернет под другим именем. Псевдоним обещал раскрыть на «Балу прессы», который пройдет 16 мая в Увате.

Депутаты вручили заслуженные награды победителям конкурса, на долю «Тюменских известий» пришлось семь дипломов. Так, в номинации «Областная Дума: день за днем» победителем стала редактор отдела парламентской жизни Алла Горелова, в номинации «Депутатская Фракция» — Любовь Куцанова. За освещение деятельности комитетов областной Думы в номинации «Депутатский комитет» наград удостоены два сотрудника: диплом первой степени вручен редактору отдела социальных проблем Елене Сусловой, диплом второй степени — редактору отдела экономики Андрею Фатееву. Лучшим парламентским фотокорреспондентом в номинации «В кадре — народный депутат» признан редактор отдела иллюстраций Сергей Киселев. Обозреватель отдела экономики Николай Боталов получил специальный диплом — «За вклад в развитие парламентской журналистики». Еще одну награду в копилку нашей редакции внесла корреспондент отдела информации Екатерина Шандрыголова, которая также является собкором информационного агентства «Север-Пресс». За освещение работы депутатов в автономных округах ей присудили диплом I степени в номинации «Избирательный округ: сотрудничество на деле».

У «Тюменских известий» 7 дипломов.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№79 (5756)
15.05.2013
Ася Топоркова
Когда в дом приходит «Мария»
№77 (5754)
08.05.2013
Татьяна Потёмкина
Непарадное слово о параде Победы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"