23 августа 2019     

Политика   

Договор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом будет продлён

Отметим, что срок действующего соглашения истекает 31 декабря 2015 года. Сейчас в каждом из регионов ведётся разработка бюджетов на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, что потребовало, не дожидаясь истечения срока действия соглашения, принять решение об условиях его дальней пролонгации для планирования бюджетных параметров на 2016 год.

Действие договора будет продлено до 31 декабря 2020 года. При подготовке документа особое внимание было уделено созданию условий для реализации межрегиональных инфраструктурных проектов.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, решение о продлении договора будет способствовать более эффективному сотрудничеству в развитии транспортной сети и социальной инфраструктуры, что ожидаемо жителями всех трех регионов. «Наш автономный округ нацелен на устойчивое развитие, а это по широкому кругу задач требует тесного межрегионального сотрудничества. От объединения инвестиционных возможностей для снятия инфраструктурных барьеров, в частности в транспортной системе, до партнёрства в гуманитарной сфере, способствующего развитию человеческого капитала. Всё это — направления, в которых мы сотрудничаем с Ямалом и Тюменской областью не первый год, и дальнейшее укрепление этих связей поддерживается югорчанами», — отметила Наталья Комарова.

Комментируя принятое решение, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отметил: «Я очень рад нашему общему решению, потому что точно знаю, как его ждали ямальцы, все наши жители. Знаю, что коллеги-губернаторы — Наталья Владимировна и Владимир Владимирович — разделяют мое мнение. Наши регионы уже так давно вместе, так глубоко интегрированы буквально на всех уровнях, что такая форма взаимодействия — через программу «Сотрудничество» — только способствует дальнейшему социально-экономическому развитию наших территорий. Мы понимаем: договор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом до 2020 года подписывается прежде всего в интересах людей, и я благодарен коллегам, всем, кто трудился над этим документом, за большую и качественную работу».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил своих коллег Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина за совместную плодотворную работу. «Мы остались довольны качеством трехстороннего соглашения, которое подготовила рабочая группа, и подпишем его в самое ближайшее время. Отмечу, что договор между нашими регионами не раз уже доказал свою эффективность, он приносит реальную пользу и тюменцам, и ямальцам, и жителям Югры. За время его действия реализованы десятки важных проектов в различных сферах, направленных на улучшение качества жизни наших земляков».

 

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого округа, пресс-служба губернатора Тюменской области

Нравится

Статьи по теме

№70 (5747)
20.04.2013
Алла Горелова
Лодку раскачать не удастся

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"