25 апреля 2024     

Криминал   

Любители «соли» долго не живут

Как отмечают оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области, практически все притоны в Тюмени сейчас связаны с этой отравой. Привыкание к подобного рода веществам происходит быстро. И негативные последствия для здоровья не заставляют долго ждать: как правило, человек, системно употребляющий «синтетику», живет всего несколько лет.

Один из притонов сотрудники наркоконтроля ликвидировали в самом центре Тюмени, на улице Володарского. В двухкомнатной квартире находились пять человек, только что вколовшие себе наркотик. Хозяин жилища утверждает, что делает инъекции лишь иногда и наркоманом себя не считает. После встречи с наркополицейскими его ждет разбирательство и последующий приговор, причем не только за организацию притона, но и за хранение обнаруженных доз.

Еще один из «солевых» притонов наркополицейские ликвидировали в пригороде Тюмени. Наркозависимые «гости» употребляли «соли» в виде инъекций даже тогда, когда в квартире находились малолетние дети. Две девочки — дочери сожительницы хозяина жилища — в момент задержания находились в соседней комнате. Мужчина, организовавший притон, будет нести ответственность по статье 232 Уголовного кодекса РФ, которая при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность до 7 лет лишения свободы.

Выявлять притоны правоохранительным органам удается во многом благодаря помощи бдительных горожан. Если вам известно о притонах либо о сбыте наркотиков, звоните в дежурную часть Управления ФСКН России по Тюменской области: 27-00-00. Телефоны доверия существуют в межрайонных отделах наркоконтроля в Ишиме: (34551) 5-04-85, Ялуторовске: (34535) 2-62-60 и Тобольске: (3456) 24-34-06. Кроме того, сообщение о наркопреступлениях можно передать через специальную форму «общественная приемная» на официальном интернет-сайте управления www.fskn72.ru.

Нравится

Статьи по теме

№29 (5706)
19.02.2013
Андрей Трацевский
Дежурный слушает!
№13 (5690)
26.01.2013
Андрей Трацевский
Как героин достали из-под земли

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"