8 апреля 2020     

Общество   

В тему

Платим в режиме онлайн
133 тысячи потребителей воспользовались сервисом “Личный кабинет” на сайте Тюменьэнергосбыта за 5 месяцев текущего года. За потребленную электроэнергию таким способом было оплачено свыше 11 миллионов рублей.
— Онлайн-платеж через наш сайт — удобен и безопасен. Им можно воспользоваться при наличии пластиковой карты платежных систем VISA или Mastercard практически любого банка. При этом комиссия не взимается, — отмечает директор Тюменьэнергосбыта — филиала энергосбытовой компании “Восток” Александр Быков.
Через сайт компании поступило 96 тысяч показаний приборов учета электроэнергии. Эта услуга набирает популярность у клиентов Тюменьэнергосбыта, сообщает пресс-служба компании. И добавляет: “Личный кабинет” — удобный и современный сервис. Он позволяет передать показания приборов учета, проследить текущую информацию о платежах, посмотреть историю платежей за год, задать вопрос специалисту.
Экономим ресурсы
По данным Фонда содействия развитию ЖКХ, у граждан России сохраняется огромный потенциал применения — не менее 49% — энергосберегающих технологий. Даже по активно применяемым энергосберегающим лампам и приборам, индивидуальным приборам учета потребления воды уровень достиг лишь 51%. Остальные технологии, такие как утепление жилья, установка индивидуальных приборов учета, используют только 30% граждан.
Чаще всего экономят на оплате жилищно-коммунальных услуг за счет применения энергосберегающих технологий и оборудования люди с высшим образованием и представители бизнеса как наиболее информированные категории населения, активно использующие ресурсы Интернета.
Вывод: между уровнем информированности населения о различных способах экономии коммунальных ресурсов и их внедрением и использованием в быту существует большая диспропорция. Это повод задуматься и местным органам власти, и сетевым организациям, и тем, кто обслуживает многоквартирные дома.
Доверяем УК и ТСЖ?
В России фактически исчерпана возможность дальнейшего повышения тарифов за жилищно-коммунальные услуги. К такому выводу пришёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В апреле-мае 2013 года по заказу государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ВЦИОМ провел социологическое исследование, касающееся отношения россиян к различным аспектам реформирования ЖКХ: изменению тарифов, управлению многоквартирными домами и повышению энергоэффективности.
Социологические опросы были проведены в 150 населённых пунктах. Главный вывод: дальнейшее повышение тарифов приведет к увеличению числа россиян, отказывающихся платить за жилищно-коммунальные услуги, с 2 до 13%. При этом доля граждан из малообеспеченных слоев населения может возрасти до 18-20%, а доля респондентов старше 60 лет — до 23%.
Больше всего тех, кто планирует отказаться от оплаты услуг ЖКХ в случае повышения тарифов, в средних городах с численностью населения от 100 до 500 тысяч — 19%, в Москве и Санкт-Петербурге — по 15%.
Организаторы опроса отмечают, что на готовность граждан оплачивать жилищно-коммунальные услуги по растущим размерам тарифов не влияет качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Основным критерием является степень нагрузки такой оплаты на семейный бюджет.
При этом население не поддерживает возврат государственных структур в сферу управления многоквартирными домами, в значительной степени доверяя таким формам управления, как ТСЖ, ЖСК и частные УК.
Нравится

Статьи по теме

№111 (5788)
03.07.2013
Людмила Запрудина
Когда договор дороже денег
№111 (5788)
03.07.2013
Людмила Запрудина
Пломба, за которой не надо идти к дантисту

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"