17 апреля 2021     

Экономика   

Президент поручил — губернатор выполнил?

На закрытом совещании с уральскими губернаторами в Сургуте, прошедшем под председательством помощника главы государства Юрия Трутнева, речь шла об исполнении поручений президента. По итогам совещания председатель признался журналистам: «По целому ряду поручений есть беспокойство». Скажем, по территориальному планированию, утверждению планов землепользования и застройки, созданию в регионах нормативно-правовой базы по выделению земли, в том числе для индивидуального жилищного строительства, срок исполнения поручений прошёл ещё 1 апреля. Однако полностью необходимые документы приняты только в Тюменской области и на Ямале. Курганский губернатор Олег Богомолов обещает завершить работу лишь к августу, а свердловский губернатор Евгений Куйвашев — и вовсе к концу года.

С разной эффективностью организована в регионах работа по привлечению инвестиций и развитию лесопромышленного комплекса. Впрочем, оценивать её до завершения сроков (а истекают они в сентябре-декабре) Юрий Трутнев считает некорректным. Вместе с тем полпред президента Игорь Холманских подчеркнул: в первом квартале на Урале зафиксированы негативные тенденции по привлечению инвестиций — произошло снижение на 3,3%. При этом саму структуру инвестиций нельзя признать удовлетворительной.

— Хотелось бы видеть, чтобы земля была доступна гражданам, чтобы люди могли получать землю для строительства жилья, повышения уровня жизни людей и улучшения демографической ситуации в стране, — высказал пожелания губернаторам Юрий Трутнев. — За счет повышения инвестиционной привлекательности хотелось бы увидеть строительство новых предприятий, создание высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест.

 

«По сути своей, поручения президента — это взятые публичные государственные обязательства перед населением. Естественно, их нужно выполнять, другой альтернативы быть не может. Нужно создать условия для того, чтобы все решения были реализованы. Если ты решил, то должен сделать».

Наталья Комарова.

Нравится

Статьи по теме

№69 (5746)
19.04.2013
Андрей Решетов
Игорь Холманских: «Приходя на завод, я невольно мешаю работать»
№68 (5745)
18.04.2013
Андрей Решетов
Игорь Холманских: «Стараюсь оставаться таким, как раньше»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"