16 сентября 2019     

Общество   

Уроки добра и красоты

Это был настоящий праздник для мам и пап, бабушек и дедушек, старших сестер, которые пришли, чтобы вместе со своими детьми окунуться в атмосферу творчества и детства. К примеру, на одном мастер-классе создавали поделки из разноцветного соленого теста — медальки, сердечки, валентинки, цветы и декорировали их бисером.
— Первый раз в жизни занимаюсь лепкой! — призналась Наталья Шкиря, мама семилетнего Жени. Он тоже с увлечением творил рядом. А еще сказал, что ждал, когда же выходные закончатся, чтобы поскорее прийти в лагерь, где ему очень нравится.
Бабушки и даже дедушки тоже лепили что-то из теста. Слышались их восклицания, обмен мнениями с внуками да голос руководителя мастер-класса:
— Придаем куску теста форму сердечка, вот так! А можем и цветочек сделать!
В другой аудитории родители вместе с детьми занимались мыловарением. Это так увлекательно и красиво! Татьяна Швецова с дочерью Ариной и племянником Егором добавляли в колбу с прозрачным мылом красители и ароматизаторы и выливали все это в формочки в виде цветов. Ребятишки по секрету признались, что здесь, в «Авангарде», гораздо интереснее, чем в школьном лагере.
Третий мастер-класс был посвящен квиллингу — поделкам из разноцветной скрученной бумаги. Настоящие произведения искусства! У Любомиры Кореневой получались прекрасные цветы, она все схватывала буквально на лету да еще и дедушке объясняла.
Любомира рассказала, что они ездили на выставку физических явлений «Эврика». Там было очень увлекательно: лабиринт, зеркальная комната, джунгли! Еще посетили выставку экзотических птиц.
— А самое лучшее — это бассейн! — выразил свое мужское мнение Ваня Марчуков. — Нас туда вчера возили и завтра опять повезут!
Так для чего же проводится день открытых дверей?
— Наш принцип — открытость! — говорит Татьяна Феоктистова, директор «Авангарда». — Наша цель — показать родителям, чем дети занимаются в лагере. Чтобы мамы и папы, бабушки и дедушки сами увидели, какие у нас кружки, насколько разнообразна программа. Да еще вместе с ребятами сделали что-то своими руками.
Кроме показанных мастер-классов в центре есть и другие кружки: работа с текстилем, начальное конструирование и моделирование. А еще хореография и вокал. Всего и не перечислить! Наверняка дети, которые побывали в лагере, придут в «Авангард» в сентябре, чтобы продолжить свое увлекательное путешествие по дорожкам творчества.
Смена продлится до 23 июля, а в конце состоится еще один день открытых дверей, где дети продемонстрируют родителям, чему они научились.

Фото Ларисы Антроповой.

Нравится

Статьи по теме

№200 (5642)
08.11.2012
Любовь Киселёва
Молодая семья на планете счастья

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"