На Универсиаде в Казани студент Тюменского государственного университета Сергей Шубенков завоевал бронзу, но остался не доволен ни призовым местом, ни собственной скоростью. «Тринадцать с половиной секунд?! Хааа! Да ещё и третье место?! Нет, надо браться за ум. Хватит уже стремиться показывать супербыстрые секунды…»

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +15...+17 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Спорт
Скорость сгубила барьериста
Легкоатлет Сергей Шубенков 11 июля боролся за медали в беге на 110 метров с барьерами. В этом виде легкоатлетической программы XXVII Всемирной летней Универсиады участвовал 21 человек. Изначально спортсменам предстояло пробежать квалификационные забеги. Шубенков стартовал в первом из трех. Показалось, что перед стартом он ничуть не волновался. Он заигрывал с камерами и даже заводил публику перед своим стартом. Оказалось, не напрасно — с результатом 13,1 секунды он победил и прошел в финал соревнований. Вместе с ним туда отправился испанец Лопез. Еще четверо финалистов определились по результатам двух других забегов. Восьмерку дополнили два бегуна, отобравшихся по времени.
В финал вышли двое россиян. Наряду с Шубенковым туда прорвался Константин Шабанов. Решающий забег длился стремительных 13,5 секунды. Определить чемпиона смог лишь фотофиниш. С результатом 13,43 секунды победителем Универсиады стал бегун из Кот-д’Ивуара Эдди Ловетт. На три сотых секунды медленнее пробежал россиянин Константин Шабанов. Третьим на финише был наш Сергей Шубенков (13,47).
Сергей Шубенков: «Надо браться за ум»
— Ни в коем случае не считаю бронзу хорошим результатом. Я воспринимаю это как провал. Очень обидно, грустно. Опять хотел прыгнуть выше головы. Наверное, не стоило.
— Чего именно не стоило делать?
— Очень хотел выиграть и показать быстрые секунды. Дома надо было выступить хорошо, нельзя было никого подвести. Первый забег получился быстрым — 13,1 секунды, но это медленнее моего личного рекорда. Я чувствовал, что есть еще задел. В итоге, когда старался бежать быстро, на первой четверти дистанции очень жестко вписался в барьер, сбился. Повезло, конечно, что не сошел. Но он меня буквально остановил. Мне пришлось заново разбегаться.
— Какие-то выводы планируете сделать?
— Это уже не первая моя такая ошибка. Надо как-то по-другому теперь к соревнованиям подходить. Надо тренировать силу воли и выдержку, а не лезть вперед показывать быстрые секунды.
— Это молодость, эмоции, волнение?
— Вообще-то взрослеть по возрасту уже пора (смеется). Надеюсь, что сегодняшнее повторение ошибки меня чему-то научит. Эмоции? Я всегда пытаюсь завестись перед соревнованиями. Обычно чем сильнее эмоциональный подъем, тем быстрее я бегу. Насчет волнения могу точно сказать, что нет. Каких-то особых ощущений перед серьезными стартами у меня нет. Оно было лет в 18.
— Впереди чемпионат мира в Москве. Постараетесь исправиться там?
— Не будем загадывать. Теперь мне надо на него отобраться. Надеюсь, что сделаю нужные выводы, еще немного потренируюсь и смогу совладать не только со своей формой, но и с эмоциями.
— Расскажите о своих впечатлениях об Универсиаде.
— Соревнования очень нравятся. Уровень организации достойный. Сервис отличный. О нас хорошо заботятся. Немножко обидно, что в первые дни трибуны на нашей легкоатлетической арене были немного пустыми. А сегодня стадион заполнился! Это приятно.
Первый забег получился быстрым — 13,1 секунды, но это медленнее моего личного рекорда.
Фото Андрея Решетова.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.