25 февраля 2024     

Общество   

«Белый цветок» вновь расцвёл в Ишиме

В проведении «Дня белого цветка» неоднократно принимала участие царская семья. И не случайно именно сестричество милосердия в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, действующее при ишимском приходе святителя Николая, взялось за возрождение этой светлой традиции. Сестёр легко узнать на празднике по особой форме, подобной одеянию сестры милосердия — белый платок и передник с красным крестом на белом фоне.

«День белого цветка» проводится в Ишиме уже второй раз и, как в прошлом году, приурочен ко дню памяти царской семьи. В этом году праздник милосердия совпал с Днём Казанской иконы Богоматери — 21 июля. Главное событие праздника — ярмарка благотворительности. Здесь можно было приобрести рукоделие, плоды сада и огорода, взять вкусный обед из трапезной и заплатить столько, сколько пожелает душа. Ведь все эти средства идут исключительно на добрые дела.

В этом году целью стал сбор денег на продолжение лечения ученика церковно-приходской школы Сергея Морозова. Как рассказал настоятель Никольского храма протоиерей Владимир Ашмарин, за три часа праздника было собрано 125700 рублей. На лечение нужно в десять раз больше, но и это немалый зачин. Девиз праздника «Спешите делать добро!» в этом случае как нельзя кстати — медлить с продолжением лечения Сергею нельзя: чем раньше он вновь отправится в мюнхенскую клинику, тем больше шансов на окончательное выздоровление.

В организации праздника большую помощь оказали администрация Ишима, объединение «Ишимский городской культурный центр», предприниматели. И небо, почти непрестанно проливающее в эти дни дождь, тоже благоволило — во время праздника сияло солнце. На Черняковской площади у храма звучали добрые песни, дети после вкусного чая с пирожными резвились и узнавали традиционные игры или терпеливо позировали художникам. И никто не ушёл отсюда без белого цветка — настоящего или сделанного из цветной бумаги или воздушных шаров.

Фото Геннадия Крамора.

Нравится

Статьи по теме

№94 (5771)
06.06.2013
Геннадий Крамор
Ершовская земля принимает гостей
№32 (5709)
22.02.2013
Геннадий Крамор
Вспомним всех, шагавших под огнём

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"