15 декабря 2018     

Спорт   

Волейбол: борьба за кубок

В течение трёх дней в спорткомплексе сыграют четыре команды — польский БКС «Алупроф», «Казанлык» из Болгарии, украинская «Северодончанка» и «Тюмень-ТюмГУ».

Накануне события о подробностях турнира журналистам рассказали заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель региональной федерации волейбола Виктор Рейн, директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин и руководитель волейбольного клуба «Тюмень» Роман Фицак.

— В последние годы наш регион активно работает с различными международными федерациями, — подчеркнул Дмитрий Грамотин. — Поэтому сложился определенный опыт проведения крупных соревнований международного класса. Когда-то начинали с хоккейного «Турнира четырёх наций», теперь активно взялись за волейбол. Подобные состязания собирают большое количество зрителей, ведь для болельщиков такие игры являются значимым событием, а у спортсменов появляется дополнительный шанс попробовать свои силы на международном уровне, и все вкупе ведет к популяризации различных видов спорта, в том числе волейбола. К нашей общей радости в последнее время этой игрой увлекается все больше жителей области.

— Спорт высших достижений — это некий критерий оценки уровня региональной политики по поддержке здорового образа жизни, — взял слово депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн, — а в нашем регионе со спортом и физкультурой все в порядке. Возьмите тот же волейбол, который сегодня массово развивается. Среди жителей областного центра и муниципальных образований стал популярным парковый волейбол, появляются новые площадки для игр. Так, в этом году будет реализована программа по строительству 48 плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях юга Тюменской области. Что касается Кубка губернатора по волейболу, то я считаю, что он должен стать традиционным. Наш клуб «Тюмень-ТюмГУ», выступающий в суперлиге, сможет проводить пробу сил перед сезоном, а поклонники этого вида спорта будут совершенно бесплатно в течение трех дней наблюдать за ходом турнира.

— Волейбольные матчи пройдут в СК «Центральный» 30, 31 августа и 1 сентября, — рассказал собравшимся руководитель волейбольного клуба «Тюмень» Роман Фицак. — Команды гостей достаточно сильные, а наша команда «Тюмень-ТюмГУ» выступит в обновленном составе. Что касается призового фонда, то команда, занявшая первое место, получит 250 тысяч рублей, второе —150 тысяч, третье — 100 тысяч рублей. Хотелось бы отметить, что матчи можно будет увидеть по ТВ — прямые трансляции турнира на телеканале «Спорт».

Нравится

Статьи по теме

№122 (5799)
18.07.2013
Андрей Решетов
Не уступили тоже
№121 (5798)
17.07.2013
Андрей Решетов
Красивый волейбол в пяти партиях

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"