8 апреля 2020     

Спорт   

Красивый волейбол в пяти партиях

Решающий матч прошел в центре волейбола «Санкт-Петербург» 15 июля при полном аншлаге. Соперницей россиянок по финалу стала сборная Бразилии. Противостояние этих двух волейбольных держав всегда было «блюдом» экстра-класса для любого болельщика. Не стала исключением и эта встреча длиной в пять партий.

Стартовый сет остался за бразильянками — 27:25. Правда, эта победа была не самой логичной, так как весь отрезок в счете вели наши соотечественницы, а решающее очко южноамериканки заработали благодаря ошибке россиянок. Во второй партии хозяйки паркета реабилитировались — 25:21. Заработать преимущество нашим девушкам удалось после второго технического перерыва.

С тем же счетом был выигран и третий сет (25:21). Увы, четвертый игровой отрезок стал провальным. Россиянки изначально упустили соперниц и проиграли партию с достаточно крупным счетом — 16:25. К счастью, на тай-брейке удалось одержать уверенную и быструю победу. Спортсменки сэкономили нервы себе и болельщикам — 15:10.

Россиянки стали чемпионками Универсиады, бразильянки — серебряными призерами. Бронзу завоевали представительницы Таиланда. Наши волейболистки выиграли все шесть матчей на турнире, уступив лишь в двух партиях. Ксения Бондарь приняла участие в пяти встречах. В финале она лишь однажды вышла на замену.

Ксения Бондарь: «Хотелось сыграть больше!»

— Эмоции просто переполняют. Я всех девочек расцеловала, я за нас так рада! Они все такие молодцы! Спасибо тренерам, медикам, всему штабу нашей команды.
— Вам понравилась поддержка местных трибун?
— Конечно. Болельщики очень помогали. Сегодня на арене был аншлаг. Здесь не то что сидеть, здесь, по-моему, даже стоять негде (смеется). Даже когда мы проигрывали, зрители продолжали верить в нас и поддерживать. Даже не помню, когда последний раз видела такую сумасшедшую по своей энергетике поддержку.
— После проваленного четвертого сета не опасались, что команда станет лишь серебряным призером?
— Не было такого ощущения. Никто не думал, что золото будет не нашим. Бразилия — сложный соперник, но мы с ним справились. Пусть и за пять партий.
— Как оцените Универсиаду лично для себя? Довольны тем, сколько времени проводили на площадке?
— Проводила времени не совсем много, хотелось больше. Но другие девочки на сегодняшний момент были готовы лучше. И все же я выходила на площадку почти во всех матчах, тренер мне доверял. Пару игр сыграла почти полностью.
— Вы выступали под девятым номером. Помнится, в Тюмени вы тоже выбрали его…
— Девятка — счастливое число для меня. Играю под ним с самого детства. В «Факеле» тоже буду под ним выступать.
— В Новом Уренгое уже были?
— Нет. Подготовка у «Факела» начинается 21 июля. Но у сборной впереди еще чемпионат Европы. Я присоединюсь к команде чуть позже после этого турнира.

Фото Андрея Решетова.

Нравится

Статьи по теме

№121 (5798)
17.07.2013
Андрей Решетов
Китайский мат российскими шахматами
№120 (5797)
16.07.2013
Андрей Решетов
Учись, студент, плавать!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"