21 марта 2019     

Общество   

Тюмень притягивает самых активных

Встреча со студенческим активом и преподавателями Тюменского государственного нефтегазового университета состоялась в новом здании легендарной «машинки», где теперь располагаются учебные подразделения ТюмГНГУ — лицей университета и институт промышленных технологий и инжиниринга. Кроме заграничных стажировок студенты интересовались вопросами самоуправления, трудоустройства, научной карьеры…

Шла речь и о социально-экономическом развитии Тюменской области. Вадим Шумков обратил внимание присутствующих на тот факт, что в регионе за четыре последних года промышленное производство выросло в два раза, инвестиции в основной капитал — в 1,3 раза.

— Ключевой показатель развития региона — строительство, — сказал Вадим Михайлович. — В Тюменской области за 2013 год предполагается ввести в эксплуатацию 1 млн 300 квадратных метров жилья, то есть один квадратный метр на одного жителя. Это хорошо характеризует наш субъект: люди живут здесь и сейчас, покупают жилье, связывают свои планы с родным краем. Нетипичен для большинства регионов страны и демографический прирост, в области он составил 70 тысяч человек.

Вадим Шумков подробно рассказал, какие предприятия планируют запустить в регионе, какие уже действуют и что производят.

— Тюменской области необходимо стать центром притяжения для максимального количества экономически и интеллектуально активных людей, — отметил он. — В настоящее время идет конкуренция не за оборудование и технологии и даже не за деньги, а за умы, поскольку все блага, которые нас окружают, — это производное от человеческого интеллекта. Необходимо понимать, что призывы «жить в России немодно» — это составляющая конкурентной борьбы. Я не люблю выражения «гражданин мира». У человека одна родина, и она не бывает плохой или хорошей, так же как и мать. Можно ездить за границу учиться, стажироваться, набираться опыта, но реализовывать себя надо там, где родился и вырос. Потому что нигде не предложат вам такие стартовые условия, как на родине.

У тех, кто стал студентом нефтегазового университета, стартовые условия вполне благоприятные. Как рассказал проректор по учебно-методической работе и инновационному развитию ТюмГНГУ Владимир Майер, в рамках приемной кампании вуза было принято 30 тысяч заявлений от абитуриентов, зачислено 10 тысяч человек. Также к началу учебного года в университете оборудовали 10 новых научных лабораторий, ведь только за полтора года вуз заработал на научных разработках 400 млн рублей.

Вадим Шумков: «...Идёт конкуренция за умы».

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"