21 марта 2019     

Общество   

Ямальские хроники

Зимой будет чем заняться
Тарко-Сале. В городе активно строится новый многофункциональный учебный корпус школы-интерната, где смогут обучаться 450 ребят. Вместе с современными аудиториями здесь появятся спортивный и тренажерный залы, кабинет корригирующей гимнастики.
На прилегающей территории разместятся тепличное хозяйство, мастерские ручного труда, дерево- и металлообработки, где школьники смогут закреплять полученные знания на практике. В специальном крытом манеже дети будут заниматься физкультурой и спортом в период «зимних максимумов». В школе также будут оборудованы актовый и хореографические залы, конференц-зал, краеведческий и этнографический музеи, изостудия, библиотека.
Радуга наград у юниоров
США. Ямальские спортсмены привезли награды с Первенства мира по пауэрлифтингу среди юниоров, который завершился в американском городе Киллен. Кирилл Круть стал обладателем золотой медали в весе до 53 килограммов, а Иван Горячев с результатом 992,5 килограмма завоевал серебро в весе до 120 килограммов.
В копилке наград Ивана малая золотая медаль в приседании с результатом 395 килограммов, малая серебряная медаль в жиме лежа — 290 килограммов и малая бронзовая медаль в становой тяге, где ямальцу покорилась штанга весом 307,5 килограмма.
Как рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО, Кирилл Круть в приседании поднял 217,5 килограмма, завоевав малую серебряную медаль, в жиме лёжа — 147,5 килограмма, получив малую золотую медаль, и в становой тяге — 215 килограммов, заслужив малую бронзу.
Не забудь принести книгу!
Салехард. В центральной библиотеке окружной столицы проходит акции «Свободный книгообмен». На специальном стеллаже выставлены отобранные сотрудниками издания, которые библиотеке подарили читатели. Каждый посетитель без записи может взять для чтения заинтересовавшее издание. Главное условие — принести взамен свою книгу.
«Свободный книгообмен» оказался востребованным, поэтому руководство центральной библиотеки намерено проводить подобные акции и в других филиалах. Об этом передают «Вести Ямала».
Тепло придёт по очереди
ЯНАО. В округе начинается отопительный сезон. Сначала к теплу подключают детские сады, школы, больницы, а затем — жилые дома.
Первые котельные заработали в Ямальском и Тазовском районах. В Губкинском и Лабытнангах уже началось теплоснабжение домов, а в Надымском районе пока отапливают только объекты сферы образования. Жилой фонд, объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры района готовы к осенне-зимнему периоду на 90 процентов.
Между тем подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону на Ямале продолжается по плану. Ремонтные работы и создание запасов топлива в стадии завершения.
Мальчиков больше
Муравленко. Городской отдел ЗАГС подвел итоги работы за первое полугодие. За это время в Муравленко на свет появилось 203 ребенка, 110 из них — мальчики. Чаще всего родители называют сыновей именами Александр, Артём и Владислав, девочек — Варварой, Викторией и Полиной. Редкие мужские имена: Захар, Платон, Лев, женские — Злата, Николь, Есения.
За шесть месяцев образовалось 153 новых семьи, развелись 119 пар. Ушли из жизни 72 горожанина, среди которых больше мужчин. Их средний возраст — 48 лет. Об этом сообщается на официальном сайте города.
Накинул срок кроссовкой
Ноябрьск. Проклятиями и запуском кроссовок в судью закончилось слушание по делу о квартирной краже. Разозлившись на служителя Фемиды после отказа в допросе свидетеля, подсудимый начал оскорблять судью нецензурной бранью. Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, без промедлений было принято решение вывести мужчину в коридор, однако разбушевавшийся успел снять обувь и запустить в судью кроссовками. Обвиняемый не попал в своего ненавистника, но пообещал рано или поздно убить.
Житель Ноябрьска признан виновным в квартирной краже, а также получил наказание за неуважение к суду. Итогом всех разбирательств стали десять лет и шесть месяцев исправительной колонии строгого режима.
Нравится

Статьи по теме

№145 (5822)
22.08.2013
Екатерина Шандрыголова
Ямальские хроники
№136 (5813)
08.08.2013
Екатерина Шандрыголова
Ямальские хроники

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"