21 марта 2019     

Культура   

«Банкрот» поведал, что сегодня в моде

До официального открытия 156-го сезона осталось ещё несколько дней, но Тюменский драмтеатр уже распахнул свои двери для зрителей. В среду на малой сцене играли «Банкрота».

— Из всех учреждений культуры, искусства, спорта чаще всего я бываю в нашем драмтеатре, — сказал после спектакля Сергей Евгеньевич. — Стараюсь не пропускать ни одной премьеры. Мне нравится и само здание театра, и спектакли, которые ставятся на этой сцене. Театр — символ взаимоотношений между нашими округами и областью. В своё время он был построен по программе «Сотрудничество».

Что касается постановок, мне ближе традиционные трактовки классических произведений. Я человек консервативный, не воспринимаю ненормативную лексику, пошлости на сцене. К счастью, наш театр этим не грешит. Потому всегда охотно прихожу сюда, с удовольствием смотрю спектакли. Особенно те, в которых занят народный артист России Владимир Орёл. Сегодня мы увидели его в комедии «Банкрот».

Известную пьесу русского драматурга Александра Островского поставил на тюменской сцене всё тот же Владимир Орёл. Играет он в этом спектакле (в паре с заслуженным артистом РФ Анатолием Бузинским) Сысоя Псоича Ризположенского. Да ещё как играет! На чудака-стряпчего в исполнении Орла невозможно было смотреть без улыбки.

— Пьеса написана более полутора веков назад, но нисколько не утратила своей актуальности, — заметил Владимир Васильевич. — Люди ведь не изменились. По-прежнему для многих единственной ценностью являются деньги. Честь и порядочность сегодня, увы, не в моде. В выигрыше оказывается самый предприимчивый… Потому и появляется в спектакле лёгкий привкус современности.

Рассчитана эта постановка на зрителей старше 12 лет. Чем ещё порадует грядущий сезон, расскажем читателям в ближайших номерах «ТИ». Добавим, что торжественное открытие намечено на 13 сентября. На большой сцене театра представят спектакль «Дни Турбиных» в постановке режиссёра Петра Шерешевского.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№84 (5761)
22.05.2013
Любовь Киселёва
Булгаковская мистика и «Таксист» на пенсии
№27 (5469)
17.02.2012
Любовь Киселёва
«Склонен к драматическому искусству…»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"