29 февраля 2024     

Спорт   

Под защитой и атакой Карпова

Хоккейная премьера сезона 2013-2014 в Тюмени состоялась 10 сентября. В дебютном для себя матче «Рубин» принимал хоккейный клуб «Саров» из одноименного закрытого города.

Главный тренер сибиряков Мисхат Фахрутдинов доверил место в воротах в первом поединке Михаилу Шукаеву. Первый опасный момент был создан в начале четвертой минуты. После вбрасывания на половине «Сарова» Павел Куражов протащил шайбу через полплощадки и выполнил бросок. Каучуковый диск попал в раму. Шукаев в этом эпизоде был бессилен — он сумел лишь прижать отскочивший на «пятак» снаряд. Следом обе команды поочередно удалились. Однако игра в неравных составах не привела к изменению цифр на табло. Что удивительно, «Рубин» гораздо лучше действовал в меньшинстве, чем в большинстве. За две минуты игры в формате «четыре на пять» хоккеисты дважды сбегали в атаку.

Счет был открыт в конце 12-й минуты «Саровом». Выиграв борьбу в углу площадки, гости сделали пас на «пятак», откуда Михаила Шукаева расстрелял Максим Картошкин.

Тюменцы смогли быстро восстановить статус-кво. Отличилось первое звено. В начале 15-й минуты Станислав Голованов продрался по центру зоны и с близкого расстояния отправил шайбу за спину Никите Беспалову. На перерыв соперники ушли с равным счетом, хотя в концовке несколько стопроцентных шансов для взятия ворот загубили форварды «Рубина».

В середине второго периода тюменцы вышли вперед. Отличился защитник Сергей Карпов. По ходу продолжительной атаки Беспалов отразил пару бросков, а вот с третьим не справился. Хотя справедливости ради стоит сказать, что Карпову очень повезло. Он бросал с разворота с острого угла, и забить гол ему помогла фортуна.

На последней секунде второго периода произошел спорный момент. Быстрая атака гостей закончилась броском с ходу. Шайба угодила в раму и приземлилась в пространство за спиной вратаря. Саровцы отправились праздновать гол, а судья — смотреть видеоповтор. Как оказалось, ликовали гости не зря. Гол Куражова был засчитан.

На старте третьей двадцатиминутки «рубиновцы» вновь вышли вперед. Удачный розыгрыш большинства завершил Денис Стасюк. Несмотря на игровое преимущество, тюменцы заставили понервничать своих болельщиков. На 55-й минуте они допустили ошибку при смене звеньев и позволили расстрелять своего голкипера. К счастью, за 71 секунду до конца свое слово в атаке вновь сказал защитник Карпов. Итог — 4:3. 12 сентября «Рубин» примет на своей площадке «Рязань».

10 сентября. Регулярный чемпионат ВХЛ. «Рубин» — «Саров» — 4:3 (1:1, 1:1, 2:1). Шайбы: 11:50 — Картошкин (Коньков, Куражов) — 0:1; 14:05 — Голованов (Зубарев, Незнамов) — 1:1; 28:20 — Карпов — 2:1; 39:39 — Куражов (Картошкин) — 2:2; 44:26 — Стасюк (Алтарев, Юшков, бол.) — 3:2; 54:15 — Мищенко (Иванов) — 3:3; 58:49 — Карпов (Зубарев, Незнамов, бол.) — 4:3.

50 матчей сыграет в регулярном чемпионате тюменский «Рубин».

Фото официального сайта ВХЛ.

Нравится

Статьи по теме

№157 (5834)
10.09.2013
София Стрельцова
Металлическая клюшка для Бэкстрема
№135 (5812)
07.08.2013
Андрей Решетов
Ничья на финском корте

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"