16 октября 2019     

Спорт   

Наталья Комарова: «Наше дело болеть, ваше — побеждать!»

Наталья Комарова сегодня желанный гость во дворце спорта «Арена-Югра». Три года назад, не без сомнений — слишком уж дорогое это удовольствие, губернатор поддержала хоккейный клуб «Югра». Сегодня детским хоккеем в Ханты-Мансийске всерьёз занимаются уже более 300 ребят. Причём по итогам прошлого сезона воспитанники детско-юношеской школы клуба «Югра» сразу четырёх возрастов — 1997, 1999, 2000 и 2001 годов рождения — пробились в элитную группу юношеского первенства России по хоккею. До сих пор в группе «Сильнейшие» честь Ханты-Мансийского автономного округа защищала лишь команда «Югра-ЮКИОР-1998». Молодёжная команда «Мамонты Югры» завоевала бронзу на чемпионате молодёжной хоккейной лиги. Оставляют пока желать лучшего игры профессионалов: после 26 побед и 26 поражений в Континентальной хоккейной лиге «Югра» заняла 17-е место из 26 возможных.

— Итоги этих трёх лет говорят, что мы не ошиблись в выборе стратегии при подготовке хоккеистов, сделав акцент и направив усилия на детский и молодёжный хоккей, — на одной из встреч с хоккеистами уверенно подчеркнула Наталья Комарова. — К 2016 году мы создадим ещё восемь баз в дополнение к 13 уже существующим. Такого количества, по мнению спортивных специалистов, будет достаточно для качественной подготовки наших хоккеистов к первенствам различного масштаба.

Накануне нового сезона Континентальной хоккейной лиги Наталья Комарова напутствовала «Югру» на победу: «Наше дело — болеть за вас, а ваше дело — побеждать! Это вам поручение от полутора миллионов югорчан. Нас не так уж много, и угодить нам легко».

Наталья Комарова просто не могла пропустить первую игру «Югры». В Ледовый дворец спорта она прибыла вместе с уральским полпредом главы государства Игорем Холманских, находящимся в Ханты-Мансийске с рабочим визитом. И «Югра» порадовала высоких гостей, со счётом 2:1 одолев ярославский «Локомотив», занявший в минувшем сезоне 10-ю строчку в итоговой таблице. Том Роу, главный тренер «Локомотива», признал: «Соперники играли очень агрессивно, здорово катались и постоянно нас прессинговали, выиграв практически все нейтральные шайбы, большинство единоборств было за хозяевами льда. Мы тоже хотели бы всё это сделать, но у нас не получилось. В целом «Югра» провела блестящую игру, её игроки очень хорошо двигались, были более раскованными и благодаря этому показали своё мастерство».

Своё мастерство «Югра» показала и во второй игре чемпионата, одержав победу со счётом 4:1 над подмосковным «Атлантом». Только в третьей домашней игре питерский «СКА», завоевавший по итогам прошлого года бронзу, сумел охладить пыл хозяев. Югорчане пропустили целых пять шайб, забив лишь одну в ворота сильнейшего противника.

Наталья Комарова: «Наше дело — болеть за вас, а ваше дело — побеждать! Это вам поручение от полутора миллионов югорчан. Нас не так уж много, и угодить нам легко».

Сегодня «Югра» принимает у себя в гостях «Северсталь» из Череповца, а 15 сентября в Ханты-Мансийске ждут екатеринбургский «Автомобилист».

Нравится

Статьи по теме

№159 (5836)
12.09.2013
Злата Гуженова
Округ выбирает стратегию роста
№158 (5835)
11.09.2013
Андрей Фатеев
Берёзовский фонтан: точка отсчёта

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"