24 августа 2019     

Политика   

Все равны перед законом?

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, куратор регионального проекта «Дороги «Единой России» Геннадий Корепанов, открывая заседание, заявил: «В сентябре мы начали новый политический сезон, поэтому должны подытожить все наши последние наработки. Напомню — проект действует с 2006 года, его реализация поручена мне с 2007 года.

Стоит отметить, что за это время во всех городах и районах Тюменской области начали действовать аналогичные рабочие группы. Более того, сегодня они созданы во всех субъектах РФ. Геннадий Корепанов подчеркнул: его рабочая группа старается охватить проектом все категории жителей Тюменской области: пешеходов, водителей, родителей, перевозящих детей и школьников, руководителей транспортных предприятий, дорожных строителей. В течение года в рамках проекта проходят конкурсы среди различных категорий водителей: грузовых автомобилей, автобусов, такси. Конкурсы на лучшую автошколу, конкурсы детских работ по тематике дорожной безопасности, другие мероприятия.

Тюменские парламентарии неоднократно напоминали со страниц «Тюменских известий»: правила безопасной дороги нужно знать с самого раннего возраста! Поставив перед собой цель, депутаты добиваются её: в нынешнем году по инициативе депутата Тюменской областной Думы Николая Токарчука и генерального директора «Завод Ремдормаш» Алексея Рогозина в лицее № 34 и детском саду № 151 появились автогородки. Удобная вещь, для того чтобы на практике учиться тому, как следует себя вести на дорогах…

С сентября 2013 года депутаты всех уровней проводят уроки дорожной безопасности в школах юга Тюменской области, а Интернет позволяет теперь устраивать такие уроки практически во всех школах области.

Представитель областного департамента образования и науки Татьяна Амосова рассказала, как преподносят тему дорожной безопасности в школах и детских садах: «За год мы провели порядка 900 мероприятий по этой проблеме, в них приняло участие более 26 тысяч ребят. Это и уроки по ПДД, и разработка маршрутов безопасности, и различные конкурсы, и дежурство родителей у школ. Очень эффективными оказались практические занятия с инспекторами ГИБДД, которые проводили индивидуальные беседы с «дорожными нарушителями» — и детьми, и их родителями».

…В области ежегодно выделяются серьёзные ассигнования на строительство и содержание автомобильных дорог и мостовых сооружений. Состояние местных трасс не вызывает нареканий, чего нельзя сказать о дорогах федеральных, пролегающих через наш регион. В особенно плачевном состоянии находится автодорога Уват — Салым. В прошлом году депутаты обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову и наконец-то получили дополнительные деньги на ремонт федеральных дорог в текущем году.

И все же, несмотря на принимаемые меры, количество ДТП — с ранениями и смертельными исходами — сокращается медленно. Работу партийного проекта «Дороги «Единой России» необходимо продолжать, убеждены единороссы.

О перспективах реконструкции автомобильных дорог в Тюменской области проинформировал собравшихся заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков. По его словам, в 2013 году планируется отремонтировать более 186 километров автомобильных дорог и два моста протяженностью 651 погонный метр, пока же отремонтировано около 116 километров дорог и 1 мост протяженностью более 614 метров. Для повышения безопасности движения создано 12 посадочных площадок и автопавильонов на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального значения в Тюменском районе.

На вопрос Геннадия Корепанова о применении новых технологий в строительстве дорог Андрей Чистяков ответил: такие технологии Управление строительства использует, но только после тщательных исследований.

А пока в областном центре полных ходом идет внедрение автоматизированных систем управления (АСУ), которые помогут справиться с дорожными заторами. Запущен подземный пешеходный переход на пересечении улиц Максима Горького и Республики. Помимо этого, в городе на крупных магистралях будут строить наземные и подземные переходы.

Начальник отделения организационно-аналитической работы УГИБДД УМВД России по Тюменской области Игорь Салихов свое участие в заседании рабочей группы посвятил нарушителям Правил дорожного движения. Всего с начала года инспекторы ГИБДД области составили 600000 протоколов об административной ответственности. Из них 8,5 тысячи — за вождение в нетрезвом состоянии. Более 2 тысяч водителей отказались от медицинского освидетельствования. «В 92 процентах случаев виновниками ДТП являются водители», — подытожил Игорь Салихов.

И посетовал: «Нам удалось снизить аварийность на дорогах, число погибших и раненых среди взрослого населения тоже уменьшилось по сравнению с прошлым годом, а вот детская смертность выросла. Виноваты в этом, в большинстве случаев, водители, садящиеся за руль пьяными. И автовладельцы, которые не соблюдают скоростной режим и правила очередности проезда перекрестков»…

Геннадий Корепанов поинтересовался, как в области реализуется закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. По словам Игоря Салихова, сегодня в регионе действуют 19 штрафных автостоянок, на которые 29 эвакуаторов вывозят машины нарушителей. За 8 месяцев этого года на стоянки было эвакуировано 12428 автомобилей.

Разумеется, вице-спикер не мог не попросить у представителя ГИБДД комментария по поводу недавнего инцидента, когда у депутата Тюменской областной Думы Владимира Шарпатова эвакуировали автомобиль прямо от здания областного парламента.

«Этот пример наглядно показывает, что принятый областными депутатами закон работает и исполняется в полной мере!» — таков был ответ Игоря Салихова.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№155 (5832)
06.09.2013
Екатерина Шандрыголова
Игрушечная дорога учит по-настоящему
№33 (5710)
26.02.2013
Ася Топоркова
Безопасные дороги: дети покажут пример

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"