20 апреля 2021     

Спорт   

Шесть красных и одно серебро

Соревнования по «малому» снукеру завершились на минувшей неделе в Ирландии. Эта разновидность отличается от классической игры меньшим количеством используемых красных шаров — 6-ти вместо привычных 15-ти. Это делает игру более динамичной, а цена ошибки становится гораздо более весомой.

На медали претендовали 32 спортсменки из 8 стран. На предварительном этапе борьба шла в группах. В своем квартете Сиротина сумела занять высокую позицию. Далее прошли встречи формата плей-офф, в которых приняли участие все спортсменки. В первом противостоянии на вылет наша землячка одолела ирландку Клэр Милл. Следом была обыграна индианка Видью Пиллаи. Третьей побежденной стала представительница Таиланда Сирафат Чичомнарт.

В полуфинале сетка свела тюменку с соотечественницей Анастасией Нечаевой. Это подруга и партнерша Дарьи, с которой они совместно два года подряд выигрывали командный чемпионат Европы по классическому снукеру. В этой встрече сильнее оказалась тюменка, победив всухую по партиям — 3:0. В финале Сиротина встретилась со снукеристкой из Гонконга Нг Онь И, являющейся двукратной чемпионкой мира. В противостоянии с представительницей азиатского континента сибирячка уступила со счетом 0:4. Бронзу на турнире завоевала Нечаева.

— Безумно рада своему результату, — говорит Дарья Сиротина. — Это был мой первый крупный турнир по снукеру с шестью красными шарами. Эта разновидность отличается от классической тем, что здесь гораздо сложнее играть. Любая ошибка в фрейме практически ставит на нем крест. Я показывала хороший уровень на протяжении всего турнира, особенно довольна тем, как действовала в полуфинале. К сожалению, в решающем поединке игра у меня просто пропала, и найти ее по ходу встречи я так и не смогла.

Впереди в этом году у Дарьи еще несколько крупных турниров. Главным из них станет чемпионат мира по снукеру среди любителей.

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№60 (5737)
06.04.2013
Андрей Решетов
Тюменка опять покорила Европу
№16 (5693)
31.01.2013
Андрей Решетов
Дарья Сиротина: «Я не замечаю соперниц!»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"