11 декабря 2019     

Культура   

Признания в любви улетели в небо

И таких в Тюмени нашлось немало. Несмотря на унылую погоду, жизнерадостные участники явились к началу сходки, украсив свои наряды броской символикой хиппи: пёстрыми фенечками, длинными бусами и шарфами, а некоторым повезло достать легендарные круглые очки — характерный атрибут любимого исполнителя.

Скрасить первые минуты дождливого вечера поклонникам помогли тюменские барабанщики. Темпераментные этнические мотивы и африканские ритмы погрузили присутствующих в мир таинственных предметов и далёких стран, к которым так часто обращались в песнях кумиры всех времён. Метровый рожок вувузела, барабан джембе и шумные маракасы заинтересовали всех любителей экзотики.

— Наши инструменты в основном африканского и индийского происхождения, — признаётся участница Елизавета Гапонова. — Своей музыкой мы спешим сказать, что мир огромен и необозрим, ведь все мы собрались под лозунгом дружбы и любви.

— Люди нашего века замкнулись в себе: виртуальное пространство заменяет жизнь. Мы пришли сюда, чтобы напрямую поделиться живыми чувствами и созидательной энергией, — считает молодой барабанщик Павел Яркин.

К флешмобу под названием «Yellow Submarine» могли присоединиться все, в чьём гардеробе присутствовал жёлтый цвет. Не обошлось и без самой песни — есть она в репертуаре как рокеров, так и фолк-музыкантов.

— Такое событие не имело аналогов в Тюмени, — поделилась директор «Школы рока» Татьяна Зыкова. — В честь дня рождения Леннона каждый ученик школы запустил жёлтый шарик с признанием в любви: «I love you, John!»

Сокровенные признания взмыли в небо. Недолгий час пролетел стремительно, и в завершение вечера битломаны двинулись в клуб «Байконур», где состоялась программа «Проездом из Ливерпуля» с лучшими хитами группы «Битлз».

Фото Олеси Любимцевой.

Нравится

Статьи по теме

№174 (5851)
04.10.2013
Ирина Тарабаева
На улице Леннона

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"