11 декабря 2019     

Спорт   

ХК «Рубин»: разговор на кухне

Повод для сбора был не самый праздный. За несколько дней до этого инициативная группа фанатов написала открытое письмо губернатору с просьбой снять главного тренера команды Мисхата Фахрутдинова.

Организатором встречи стал директор клуба Игорь Ефременко. Он привел с собой часть игроков, в том числе капитана Льва Трифонова, вице-капитана Алексея Акифьева, лучшего снайпера Станислава Голованова, и часть руководства — генерального менеджера Вадима Покотило, начальника команды Сергея Зайцева. А вот главному тренеру Мисхату Фахрутдинову руководитель клуба запретил появляться на встрече. Впереди команду ждал важный выезд, поэтому наставник получил указания готовиться к этому событию.

Болельщиков, желающих пообщаться с представителями клуба, собралось немало. Их удалось уместить в кафе-столовой, расположенной во Дворце спорта. Парадоксально, но за то время, пока инициативная группа писала письмо и пока клуб на него реагировал, ситуация в таблице ВХЛ изменилась — «Рубин» поднялся на высокое четвертое место. Именно поэтому и встреча началась не с предъявления претензий, а с выражения благодарности команде за результат.

Разговор между собравшимися шел около полутора часов. В ходе этого диалога удалось выяснить, что открытое письмо главе региона написал один из членов фан-движения. Его мысль о смене тренера поддержал еще десяток единомышленников. Директор клуба сказал, что фанаты должны быть друзьями команды. А подобные поступки (письмо, написанное губернатору, без попытки поговорить с руководством команды) могут совершать только враги.

Болельщики задавали вопросы вразнобой. Причем большая часть почему-то предпочитала копаться в проблемах прошлого и поза-прошлого сезонов, но не обсуждать острые углы нынешнего чемпионата. Прошедшая встреча не привела ни к каким результатам и выводам. Скорее, обе стороны просто выговорились.

В воскресенье «Рубин» отправился в очередную выездную серию. На этой неделе он проведет матчи с воронежским «Бураном», «Липецком» и саратовским «Кристаллом».

Нравится

Статьи по теме

№185 (5862)
19.10.2013
Андрей Решетов
Забить — большая проблема!
№161 (5838)
17.09.2013
Андрей Решетов
Не боги «Рубин» ограняют

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"