27 февраля 2021     

Спорт   

Добро пожаловать на базу?

Домашняя серия началась 14 ноября поединком с принципиальным соперником, одним из лидеров — нефтекамским «Торосом». За час упорной борьбы соперники не сумели забить ни одной шайбы. Не смогли это сделать и в дополнительную пятиминутку. Исход встречи был решен в серии послематчевых буллитов в пользу гостей — 0:1. Увы, приходится употреблять словосочетание «в очередной раз». «Торос» вновь обыграл тюменцев.

Следом 16 ноября в гости к тюменцам пожаловал «Молот-Прикамье». Пермяки прибыли в статусе седьмой команды лиги. Они открыли счет в начале шестой минуты после быстрой атаки и броска одного из братьев Ушениных — Вячеслава. Спустя 55 секунд сибиряки сравняли счет. Это сделал Александр Незнамов, с «пятака» забросивший шайбу с лопаты в верхний угол. Второй и половина третьего периода остались безголевыми. На 51-й минуте пермяки вновь вышли вперед при помощи Селянина. Отыграться «Рубин» не смог. После матча наставник Мисхат Фахрутдинов был разъярен и обещал устроить игрокам, не желавшим выполнять установки и отдаваться игре на сто процентов, жизнь на базе в духе советского хоккея.

И все же завершить домашнюю серию удалось на позитиве — победой над «Ижсталью» 18 ноября — 3:1. На пятой минуте счет открыл Зюзякин в своем первом матче за «Рубин». Однако спустя минуту ижевская команда сравняла счет, реализовав большинство. Во втором периоде тюменцы вновь вышли вперед благодаря добиванию шведского защитника Нильса Бэкстрема. В третьем отрезке хозяева отличились еще дважды. Правда, первое взятие ворот судья не засчитал, а вот гол Сергея Севостьянова в конце 59-й минуты в протокол был вписан.

Из-за потери пяти очков в этих встречах «Рубин» опустился в турнирной таблице с четвертого на шестое место. Сейчас в его активе 41 балл после 22 матчей. Лидером чемпионата является «Торос» (46 очков, 23 матча), на втором месте идет казахское «Казцинк-Торпедо» (43; 23), на третьей строчке располагается краснодарская «Кубань» (42; 22). Впереди у «Рубина» выездное турне по маршруту Орск — Челябинск — Караганда. Оно пройдет с 23 по 27 ноября.

Нравится

Статьи по теме

№199 (5876)
09.11.2013
Андрей Решетов
Сыграем на паузе?
№191 (5868)
29.10.2013
Андрей Решетов
Результативность выше результата

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"