26 июля 2017     

Спорт   

В ожидании красивой даты

В Тюмени факел пронесут около 90 человек. Одним из счастливчиков станет преподаватель физического воспитания детского сада №146 Ольга Григорьева. Педагогическая карьера Ольги Валентиновны насчитывает почти три десятка лет. 23 из них она работает в этом учреждении дошкольного образования, расположенном в Восточном микрорайоне.

— Воспитываю уже второе поколение тюменцев, — с гордостью говорит Ольга Григорьева. — Те, кто были моими воспитанниками 20 лет назад, сегодня приходят в детский сад уже со своими детишками на утренники и спортивные праздники.

За годы работы Ольга Валентиновна не раз получала различные награды. В 2004 году ей было присвоено звание «Отличник физкультуры и спорта». Она побеждала на областном конкурсе «Спортивная элита» и городском конкурсе «Тюмень спор-тивная».

Успела поработать в Москве в специализированном ортопедическом детском саду. Несколько лет назад вернулась в родную Тюмень. У Ольги Валентиновны очень спортивная семья. Сын Михаил — хоккеист. Уже пятый год играет в Континентальной хоккейной лиге. Сейчас выступает в составе нижегородского «Торпедо», в предыдущие годы — в «Барысе», «Салавате Юлаеве». Вместе с уфимцами он становился чемпионом, поднимал над головой Кубок Гагарина. Дочь Оксана тоже спортсменка. С детства занималась легкой атлетикой, выступала на соревнованиях и в школьные, и в студенческие годы.

За ходом эстафеты огня Ольга Григорьева следит внимательно. Знает, какие города сейчас проходит огонь, сколько дней осталось до его прихода в Тюмень и в Сочи. Своими новостями активно делится с ребятишками. На днях для своих воспитанников и их родителей она провела специальную «Олимпийскую викторину».

— Конечно же, была в восторге и в шоке, когда узнала о том, что меня выбрали факелоносцем! — признается Ольга Валентиновна. — Когда несколько лет назад смотрели по телевизору выборы хозяев Олимпиады-2014, всем казалось, что это такое далекое событие, которое нас не коснется. А сейчас самой удастся стать его участницей! С нетерпением жду дня эстафеты!

…В последние несколько дней огонь продолжил свое путешествие по Дальнему Востоку. Он побывал во Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Южно-Сахалинске. За полтора месяца он преодолел путь от Москвы до восточных границ страны северным маршрутом, теперь двинется в обратную сторону, но уже «южной» дорогой. Как сообщает официальный сайт эстафеты огня, большую часть дальнейшего пути огонь проделает на специальном поезде.

Фото Тимофея Герасимова.

Нравится

Статьи по теме

№199 (5876)
09.11.2013
Андрей Решетов
Депутаты не играют с Огнём!
№193 (5870)
31.10.2013
Андрей Решетов
Эстафета огня: горим «автономно»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"