22 апреля 2018     

Культура   

Новогодняя затея

В детском реабилитационном центре «Родник» прошел VII Областной фестиваль ведущих и исполнителей игровых программ для детей с ограниченными физическими возможностями «Затея-2013» под девизом «Играйте на здоровье». Его инициатором является Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке областного департамента культуры. Тема нынешнего фестиваля — «Новогодняя сказка».

В течение двух дней 103 участника — аниматоры, организаторы досуга, воспитатели, преподаватели — специалисты из городов и районов юга области демонстрировали свое мастерство перед ребятишками, которые проходят реабилитацию в центре «Родник». Было показано 18 игровых программ. Здесь самое важное, чтобы ни один зритель (будь то ребенок с проблемами зрения, слуха, позвоночника) не остался без внимания и сам стал бы участником действа.

Вот что говорит председатель жюри фестиваля Сергей Поздняков (лауреат Международного форума «Дед Мороз», обладатель титула «Самый лучший Дед Мороз России»):

— Здесь мы оцениваем мастерство участников, умение держать внимание детской аудитории, чтобы ребятишки поверили в сказку. Наша основная задача — научить на мастер-классах массовиков и организаторов досуга, как правильно общаться с детьми.

Мы познакомились с Татьяной Важениной и Любовью Экки, обе преподают в специальной коррекционной школе-детсаду №82 в Тюмени. Они организаторы со стажем детских досуговых мероприятий. Еще в 1998 году победили со своей программой на проходящем в Тюмени первом Всероссийском фестивале ведущих игровых программ для детей-инвалидов. Татьяна и Любовь отметили доброжелательную атмосферу, царящую на мероприятии. Сказали, что учатся у других участников, берут в свою копилку какие-то «фишки», интересные приемы и новинки.

Жюри постановило присудить диплом I степени за программу «Скоро Новый год» Анне Коробейниковой и Айвару Шарафутдинову из Дома детского творчества (Тобольск). Диплом II степени получили за программу «Новогодний переполох» Ольга Аллоярова, Георги Аксентий, Наталья Федорова из Тобольской районной организации ВОИ. Третьими с программой «ШИКарная история» стали Ирина Власенко, Злата Елонова, Мария Панышева, Анастасия Стрижова из Центра детского творчества «Аленушка» (Тюмень). Диплом III степени за лучший сценарий «Проделки злой волшебницы» получили Любовь Экки и Татьяна Важенина из коррекционной школы-детского сада №82 (Тюмень).

VII Областной фестиваль ведущих и исполнителей игровых программ для детей с ограниченными физическими возможностями «Затея» прошёл под девизом «Играйте на здоровье».

Фото Елены Алаевой.

Нравится

Комментарии к статье

Туся: 24.11.2013 21:39
не правда что со всеми детьми ирали, тока с теми кто умеет ходить, про моего(который сидел в коляске) вообще забывали даже когда конфетами угощали.

Статьи по теме

№178 (5855)
10.10.2013
Ирина Тарабаева
Сто затей для особых детей
№202 (5179)
19.11.2010
Николай Бабушкин
Играйте на здоровье!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"