27 февраля 2021     

Культура   

Зачем депутату акварель?

На выставке представлены работы классиков тюменской живописи, заслуженных художников России Михаила Гардубея и Юрия Юдина, членов Союза художников Михаила Захарова, Олега Васильева и Андрея Ердякова, Ольги Трофимовой и Натальи Таберт. Все перечисленные мастера давно снискали признание не только у себя на родине, но и далеко за её пределами.

Тюменские живописцы Юрий Рыбьяков и Олег Федоров собираются приехать в Нижневартовск. Рыбьяков поделится с коллегами секретами своего мастерства, даст урок по технике акварели. Сеанс будет поистине бесценным подарком для тех, кто любит и понимает искусство, так как Юрий является непревзойденным мастером акварели.

Олег Федоров готов к проведению поэтического вечера, что тоже событие для города. Он не просто живописец, а ещё и признанный поэт, известный и высоко ценимый в Тюмени автор и ведущий программы «Азорские острова» на «Радио Победы».

«V ART-десант № 2» — почему такое название? Потому что первый десант состоялся в прошлом году. Горожане помнят выставку казанских художников, которую организовал депутат областной Думы Евгений Макаренко в апреле 2012-го.

Как признается сам Евгений, ему было приятно услышать множество добрых слов о проведенной акции, вот почему он решил, что раз в год будет знакомить земляков с произведениями деятелей культуры из разных регионов. К тому же, уверен депутат, такие проекты способствуют культурному обмену между городами, налаживанию творческих связей, которые в последние годы были утрачены.

Выставки также являются акциями по поддержке художников, ведь их картины можно приобрести для личной коллекции и в подарок. Остаётся добавить, что «V ART-десант № 2» продлится до 13 января.

Нравится

Статьи по теме

№146 (5823)
23.08.2013
Любовь Киселёва
К вершинам гор — за вдохновением
№73 (5750)
25.04.2013
Любовь Киселёва
Искусство молодых в контексте ХХI века

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"