21 января 2018     

Общество   

Курорт круглый год, или Как массажному кабинету стать побережьем Атлантики

Елена стала профессиональным массажистом после окончания медицинского училища. Едва освоив комплекс классического массажа, начала интересоваться теми направлениями в массаже, косметологии, которые помогают сохранить молодость и сберечь здоровье.

Сначала училась новым техникам сама, выезжая на семинары в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Испанию. Там она проникалась новыми для себя идеями и делилась ими со своими клиентами: ей хотелось помочь каждому, кто приходил с просьбой «вылечить остеохондроз», «спасти от целлюлита», «убрать противные гусиные лапки в уголках глаз».

Первыми заметили, что Елена Владимировна готова спасти всё человечество от переполненной хворями старости, люди из её ближайшего окружения. Для себя она оформила свои мысли и знания в стройную теорию гораздо позже. Её тянуло познавать новое, учиться у разных тренеров, а времени катастрофически не хватало. Трудилась она много. Без выходных, без охраняемого законом восьмичасового рабочего дня. Трое детей требовали её внимания, заботы. Уезжать на семинары, оставляя ребятишек на супруга, а клиентов — без очередных сеансов любимого массажа, всякий раз было сложно. А повышать квалификацию хотелось, хотелось общаться с профессионалами высокого уровня, учиться у них.

Елена Владимировна решила не разъезжать по городам и странам в погоне за тренерами, а проводить семинары в Тюмени. Тогда воплощать глобальную идею спасения человечества от страданий старости будет уже не её пара рук, а десятки массажистов-единомышленников. Так у Елены Абибок появилась фирма «Западно-Сибирский центр массажных технологий». И она теперь привозит в Тюмень звёзд первой величины массажного мира, предлагает современное оборудование, косметические средства, расходные материалы для салонов, аппараты для применения в домашних условиях.

— Хороший массажист, хороший косметолог плюс хорошие условия — это мощнейшее оружие против болезней и старости, — считает Елена и добавляет: — СПА-технолог способен увидеть у здорового и молодого человека те проблемы, которые обнаружатся с возрастом, и постарается их предотвратить, используя все доступные ему массажные технологии и косметологические средства. Официальная же медицина, к которой я, медик по образованию, отношусь с огромным пиететом, сегодня, к сожалению, не станет заниматься этими ещё не ставшими явными проблемами. Врачи будут помогать человеку, когда симптомы уже проявятся, но тогда точка возврата уже пройдена.

Технология «умного СПА» (интегративная типология — метод диагностического анализа, позволяющий определить конституционный тип человека, его ситуативное состояние) применяется уже не только в салонах, но и в реабилитационных центрах, санаториях, профилакториях. Побывавшие за рубежом наши сограждане знают, что получать качественный массаж не обязательно в строгой атмосфере медицинского кабинета. Многие предпочитают лежать на удобной кушетке в красивой комнате, слышать музыку и вдыхать сказочные ароматы. Получив знания и овладев новыми, а не только классическими техниками массажа, специалисты получают сертификаты, а сам реабилитационный центр или санаторий делает ещё один шаг к тому, чтобы оказывать услуги на мировом уровне и конкурировать с зарубежными коллегами.

Западно-Сибирский центр массажных технологий Елены Абибок профессионалы уже знают и ценят, на его тренинги записываются не только тюменцы, но и коллеги из Новосибирска, Екатеринбурга, Нижневартовска, Сургута. И даже приезжают москвичи и питерцы. И не только из соображений экономии — учиться в Тюмени гораздо дешевле, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Специалисты знают: попасть к тем тренерам, которых «выписывает» Западно-Сибирский центр массажных технологий, в столицах очень сложно. Стоун-массажу многие учатся самостоятельно по дискам Андрея Яковлева, а в Тюмени можно будет увидеть его самого. Преподаватель РУДН Людмила Воронцова приедет по многочисленным просьбам руководителей СПА-салонов, после семинара по подготовке СПА-технологов она выдаст сертификат с печатью РУДН. Руководитель международной СПА-школы Андрей Гончаров проведёт тренинг по экзотическим видам массажа. Даже для банщиков пройдут уроки, их проведет Олег Рябиков, — ведь банные процедуры имеют серьёзный физиотерапевтический эффект, а хороший банщик — бренд заведения.

— Тот же приём грязевых процедур в сочетании со СПА-процедурами даёт совершенно другой эффект, — говорит Елена. — Если сначала провести пилинг, то будет уже совсем другой эффект — организм получит больше микроэлементов. Кстати, мировые лидеры СПА-процедур позволяют нам, сибирякам, не выезжая к морю, принимать морские ванны! Средиземноморский курорт могут устроить для своих клиентов и «Хвойный», и «Тараскуль», и «Сибирь», благодаря использованию косметологических средств Талассо Бретань.

Эти же средства, знает Елена, помогут выстроить свою жизнь так, что поездка на отдых к морю не станет стрессом для организма, привыкшего работать с большой нагрузкой в пыльном городе, далёком от морских берегов. Оказывается, достаточно за две недели до поездки принимать СПА-процедуры с косметологическими средствами Tалассо Бретань, чтобы организм стал постепенно привыкать к воздействию моря. Продолжение СПА-процедур в течение недели после поездки на отдых сглаживает резкую смену климата.

— После этого достаточно несколько раз в месяц посещать СПА-салон, работающий со средствами Tалассо Бретань, чтобы почувствовать «вечный отпуск» и забыть о стрессах и перегрузках, — Елена Абибок снова возвращается к своей глобальной идеи помощи людям оставаться молодыми и здоровыми благодаря профилактическим процедурам.

 

Провинция Бретань расположена вдоль французского побережья Атлантического океана, это место — так называемое море Ируаз — отнесено ЮНЕСКО к биосферным резервам планеты Земля. Качество добываемых здесь водорослей является всемирно признанным.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"