20 сентября 2017     

Политика   

Патрушево станет многоэтажным?

Предполагается внести изменения в Генеральный план Тюмени в части 12-го планировочного района «Патрушевский», а также в транспортную схему города.

Директор городского департамента градостроительной политики Олег Ковтун заявил: решение связано с тем, что за пять лет в Тюмени существенно выросли объемы жилищного строительства, а потребности города в жилье по-прежнему высоки.

Увеличится в Патрушево и количество образовательных, спортивных объектов, зон отдыха. Плотность застройки будет составлять не более 15 тысяч квадратных метров жилья на 1 гектар — таковы стандартные требования для всей территории города. Застройщик, выигравший конкурс, — Тюменская домостроительная компания.

Депутата Викторию Безкровную волновал вопрос, в какие сроки будут возведены социальные объекты на этой территории: «Не получится ли так, что построят жилые дома, а потом в течение 5-10 лет будут достраивать школы и детские сады?»

Заместитель главы администрации города Тюмени Лариса Теплоухова в ответ сообщила, что Николай Щепелин, руководитель ТДСК, пообещал построить детские сады на этой территории за счет средств компании. Первый будет сдан уже в 2015 году. Магистральные сети также возьмет на себя строительная компания. А финансировать возведение школы — оно высокозатратно — придется из областного бюджета.

Олег Ковтун рассказал и об изменениях транспортной схемы города, в части ограничения пробивки улицы Казанской улицей Нагорной, улицы Герцена — улицей Перекопской. Кроме того, предлагается исключить из генерального плана дорогу между парком Гагарина и берегом озера Круглое.

Депутат Александр Лейс выступил против такого решения:

— На землях бывшего судоремонтного завода планируется поселок с населением 20-30 тысяч жителей, а как подъезжать и строить, если дороги не соответствуют? Решение по исключению дороги из генплана считаю преждевременным…

Олег Ковтун на это заметил:

— Зеленые зоны не должны рассекаться транспортными магистралями. Если между озером и парком проложить транспортную артерию, это ухудшит природную обстановку, а нам необходимо создать условия для отдыха людей. Для перемещения можно найти альтернативные пути, зато мы сохраним природный фрагмент городской территории.

— Как транспортный строитель я уверен: чем больше у нас дорог, тем лучше пропускная способность, а значит, и экология, — отстаивал свою точку зрения Лейс.

А горожанам остается надеяться: народные избранники примут оптимальное решение, которое будет соответствовать как уровню запросов жителей, так и требованиям экологии.

Нравится

Статьи по теме

№210 (5887)
26.11.2013
Валерия Кабакова
Детский сад: уплотнение против очереди?
№208 (5885)
22.11.2013
Валерия Кабакова
В школьную столовую с банковской картой

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"