29 мая 2017     

Общество   

Надёжные гарантии для человека труда

На этот раз фотожурналисты, участвующие в конкурсе, посетили Ялуторовский молочный комбинат, филиал компании Данон-Юнимилк. Напомним: до этого они уже побывали на многих других крупных промышленных предприятиях Тюменской области, в том числе на заводах «Поревит» и «Тюменьстальмост», «ЖБИ-5» и агрофирме «Каскара», на «Тобольск-Полимере» и объектах строительства ОАО «Мостострой-11».

Молочный комбинат «Ялуторовский» — одно из крупнейших предприятий в России, его производственные мощности позволяют перерабатывать до 600 тонн сырого молока в сутки в летний период и до 400 тонн — зимой.

— Сейчас комбинат переживает новый этап развития, — сообщил директор ялуторовского филиала Сергей Пересадин. — После завершения очередной модернизации производства в ассортименте появится разнообразная творожная продукция.

Предприятие оснащено, что называется, по последнему слову техники. Доверить сложнейшее высокотехнологичное и, следовательно, очень дорогостоящее оборудование могут далеко не каждому. Механику Александру Курбатову, выпускнику Ялуторовского аграрного колледжа, доверили. На комбинате он трудится шестой год и за это время зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

— Оборудование импортное, немецкого и швейцарского производства. Чтобы управлять им, базовых знаний, полученных в колледже, оказалось недостаточно, – признается Александр. – Я, например, прошел курсы в Подмосковье, в городе Чехове, а некоторые мои коллеги обучались в Германии. Специалисты приезжают и на комбинат, обучают нас прямо на рабочем месте.

Разговор о престиже и востребованности рабочих профессий был продолжен в ходе круглого стола со студентами Ялуторовского аграрного колледжа. О целях и задачах проекта рассказал его координатор тюменский фотожурналист Сергей Русанов. По его словам, организаторы сначала хотели ограничиться двумя-тремя фототурами в рамках номинации «Человек труда». Но затем, при активной поддержке фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе, эта номинация выросла в отдельный творческий конкурс — «Тюменский характер».

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковин, поблагодарив ребят за то, что они сделали выбор в пользу рабочих специальностей, в свою очередь, заметил:

— Профессии электриков, каменщиков, дояров, механизаторов незаслуженно обходили вниманием в течение многих лет. Сегодня ситуация меняется к лучшему. Подтверждение тому – конкурсы профессионального мастерства, которые регулярно проходят у нас в регионе, и различные акции, направленные на повышение престижа рабочих профессий. Тем более что экономика Тюменской области уверенно растет, запускаются новые производства, которые требуют квалифицированных токарей, сварщиков, механизаторов и других специалистов. Наша задача – обеспечить социальные и материальные гарантии для тех, кто выбрал рабочую специальность, показать, как уважаем их труд. Конкурс «Тюменский характер», я считаю, играет в этом очень большую и значимую роль.

Итоги конкурса будут подведены в конце декабря. Победители получат денежные призы: 30 тысяч рублей за первое место, 20 тысяч — за второе и 10 тысяч — за третье. Жюри возглавит член Союза фотохудожников России, редактор отдела фотоиллюстраций «Тюменских известий» Сергей Киселёв.

Снимки профессионалов и любителей организаторы конкурса ждут до 1 декабря.

Владимир Ковин: «Профессии электриков, каменщиков, дояров, механизаторов незаслуженно обходили вниманием в течение многих лет. Сегодня ситуация меняется к лучшему. Подтверждение тому – конкурсы профессионального мастерства, которые регулярно проходят у нас в регионе».

Фото Сергея Русанова.

Нравится

Статьи по теме

№182 (5859)
16.10.2013
Елена Владимирова
В Сочи узнали тюменский характер

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"