Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов встретился с земляками-ямальцами и ребятами из тюменского детдома №66.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Политика
Как спикер областного парламента в детдоме гостил
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов встретился с земляками-ямальцами и ребятами из тюменского детдома №66. Темы за чашкой чая поднимались разные — о проекте “Урал промышленный — Урал Полярный”, аварийном жилье, выращивании роз и выпечке булочек.Семейные ценности в детском доме
В свое время воспитанники детского дома приходили на экскурсию в Дом Советов. Теперь ответный визит. Председатель Тюменской облдумы приехал к ребятам с книгами, конфетами, пылесосом. И как раз вовремя. В тюменском детском доме №66 — полдник. На столе горячий чай и свежие булочки. “Они у нас вкусные, сами печем”, — рассказывают “мамы” (по трудовой книжке — воспитатели). Их в каждой “семье”, так в детдоме называют группы, сразу несколько.
Несмотря на демографические проблемы, новых родителей найти ребятам непросто. Преград на пути к этому немало. В том числе медицинские (у многих детей по нескольку заболеваний) и возрастные. Чем младше ребенок, тем больше шансов у него найти маму и папу. По словам директора тюменского детского дома №66 Марины Бок, как правило, на усыновление берут маленьких детей: “Даже на патронаж, в приемные семьи люди просят детей от 5 до 10 лет. У нас в детском доме 55 человек, из них 37 — дети старшего школьного возраста”.
Мало кто из выпускников детдома представляет, что такое настоящая семья, но они стремятся вступить в брак, родить детей, говорит директор Марина Бок. Педагоги пытаются сориентировать ребят на семейные ценности. В группе старшие в ответе за младших.
У воспитанников хватает взрослых проблем: образование, жилье, работа. Тоня Прилюк в этом году собирается поступать в вуз, надеется на бюджетное место, но в силах своих не уверена. Исламу Сабанову скоро покидать детдом, а жилье, где он прописан, в аварийном состоянии. Также ребята хотят в летнее время найти работу, а это сделать непросто. Председатель областной Думы Сергей Корепанов такое желание одобрил и пообещал поспособствовать в решении вопросов.
Учебник пишут ямальские ветераны
Еще одно чаепитие прошло в Тюменской областной Думе. Глава парламента встретился с ветеранами Севера, представителями землячеств Ямала. Со многими ямальцами Сергей Корепанов работал еще во времена комсомольской юности, знает о проблемах земляков не понаслышке, помогает в их решении.
Ветераны Севера задумали выпустить книгу об освоении Ямала. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов поддержал земляков. Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов тоже пообещал помочь в издании учебника по истории родного края.
Сергей Корепанов по просьбам ветеранов рассказал о реализации проекта “Урал промышленный — Урал Полярный”. “Люди, отдавшие региону силы и годы, уходя на пенсию, не должны чувствовать себя в отрыве от жизни, они продолжают вести активную общественную деятельность, готовы поделиться своим жизненным опытом, поэтому их обязательно нужно информировать о социально-экономических процессах, происходящих в регионе ”, — отметил Сергей Корепанов.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.