Вчера в Тюменской областной Думе награждали победителей федерального и регионального тура конкурсов социальных проектов “Наш город” и “Наши родители”. Их организатором выступила общественная организация “Культура и право”.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +15...+17 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
ДОБРО ДЕЛАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Вчера в Тюменской областной Думе награждали победителей федерального и регионального тура конкурсов социальных проектов “Наш город” и “Наши родители”. Их организатором выступила общественная организация “Культура и право”. Поддержали акцию Всероссийский совет местного самоуправления, Союза пенсионеров России, партия “Единая Россия”.В Тюмени финалистов поздравили руководитель регионального исполкома партии “Единая Россия” Иван Квитка и член президиума политсовета Андрей Артюхов. А дипломы вручили председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и депутат Госдумы Юрий Конев. На церемонии награждения также присутствовали члены экспертного совета, которые оценивали проекты участников конкурса на региональном уровне. Среди них — руководитель Тюменского отделения российского фонда “Милосердие и здоровье” Валентина Алексеева, генеральный директор “Радио-7" Анатолий Мокроусов, начальник штаба ”Молодая гвардия" Павел Белявский.
Мы уже сообщали о том, что два тюменских проекта вышли на федеральный уровень. Диплом и цветы из рук спикера областного парламента получила Валентина Панова (Ялуторовск). Проект председателя совета ветеранов образования “Не стареющие душой”, представленный в номинации “Бесценный опыт” на конкурс “Наши родители”, завоевал в России второе место.
Проект тюменки Лилии Колосковой “Праздник соседей” в номинации “Наш дом” конкурса “Наш город” также оказался в числе призеров федерального тура.
Идея общественной организации “Тюменский союз созидателей будущего” получила третье место на федеральном уровне и первое — на региональном. Сергей Корепанов отметил, что победа тюменских представителей старшего поколения и молодежи очень символична: проведение подобных конкурсов способствует воспитанию как в отдельной семье, так и в целом обществе.
Затем награждали призеров регионального уровня. В частности, диплом получил проект Леонида Баганова из села Леваши “Я выбираю спорт!” Леонид Иванович собрал в селе ребят, купил им лыжи и организовал лыжную секцию. Третье место в той же номинации получили тоболяки — проект руководителя общественного объединения “Клуб трезвости и здорового образа жизни” Лидии Руденко “Спешите делать добро”. Он направлен на пропаганду крепкой семьи, а главное — здоровых родителей.
В номинации “Чистый город” первое место занял проект семьи из Ялуторовского района “Судьбы природы — это и наша судьба”. Надежда Хентонен вместе с дочкой шесть лет собирали коллекцию бабочек, провели научные исследования и даже научились выводить крылатых красавиц... дома — из куколок. Руководитель проекта “Сохраним нашу землю” из областного общественного движения “ЧИР” Светлана Максимова получила в той же номинации второе место. И сразу после церемонии награждения Светлана и Надежда начали думать о том, как им объединить усилия для проведения совместных акций.
Среди победителей обоих конкурсов оказались жители областного центра, Тобольска, Нягани, Нефтеюганска, Ялуторовска. Всех их объединяет активная жизненная позиция, желание изменить окружающий мир. В течение трех месяцев победители регионального тура получат денежные премии, которые они планируют потратить на дальнейшую реализацию своих социальных проектов.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.