17 апреля 2021     

Политика   

Пять претендентов на пост мэра Урая. Пока?

7 октября жители Урая придут на избирательные участки, чтобы выбрать нового главу города. Напомню, что бывший мэр Урая Александр Петров досрочно сложил с себя обязанности руководителя города в связи с заведенным на него уголовным делом. Он обвинялся в превышении должностных полномочий. На днях Урайский городской суд назначил ему наказание — штраф в размере 150 тысяч рублей — и лишил права занимать в течение двух лет выборные должности и быть госслужащим.
Пока пять претендентов решили бороться за пост мэра Урая. Занять место градоначальника желают два родных брата Сафоновых — нынешний заместитель главы города Анатолий, ранее занимавший пост председателя городской Думы, и заместитель генерального директора Урайского автотранспортного предприятия Александр, который с 1996 до 2002 гг. уже был мэром Урая, а затем и депутатом Государственной Думы.
Кроме них уведомления о намерениях баллотироваться подали начальник УФСБ по Свердловской области Михаил Домнин, технический директор МУ “Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальным услугам” Леонид Коваленко.
Пятым претендентом стал представитель градообразующего предприятия, заместитель генерального директора ТПП “Урайнефтегаз” Павел Кукушкин. До этого он много лет возглавлял профсоюзный комитет нефтяной компании, был депутатом городской Думы.
Отметим, что Урай вместе с Когалымом и Лангепасом входит в тройку основных центров добычи нефти в Югре для нефтяной компании “ЛУКОЙЛ”. Поэтому нефтяники весьма заинтересованы в исходе выборов и, по мнению наблюдателей, будут делать ставку на своего представителя. Ресурс голосов избирателей у них высок — ведь из 43 тысяч проживающих в городе большинство тем или иным образом связаны с нефтяной компанией.
Сегодня в Урае уже образовано 14 избирательных участков, определены их границы. В городе продолжается выдвижение кандидатов от трудовых коллективов и политических партий в составы участковых избирательных комиссий. Эта работа должна завершиться ко 2 сентября.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"