В среду в малом зале Тюменской областной Думы состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийских конкурсов социальных проектов “Наш город” и “Наши родители”.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +7...+9 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
Дюжина добрых дел
В среду в малом зале Тюменской областной Думы состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийских конкурсов социальных проектов “Наш город” и “Наши родители”. Их организаторами выступили “Всероссийский совет местного самоуправления”, “Союз пенсионеров России”, при поддержке ВПП “Единая Россия”. В финал вышли 12 победителей в различных номинациях.Цветы, дипломы и гранты от организаторов получили активисты общественных организаций и жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также лидеры различных движений из Тюменского, Ишимского, Упоровского, Сорокинского и Голышмановского районов. (фото2)Всего на первый этап конкурса было представлено 156 проектов. Из них экспертный совет регионального уровня отобрал 12 лучших работ. Кроме того, все заявленные проекты направили на рассмотрение в Москву, где их будут оценивать вне зависимости от результатов судейских решений в регионах.
Депутат областной Думы, председатель областной общественной организации “Всероссийский совет местного самоуправления” и координатор проектов в Тюменской области Андрей Артюхов на чествовании победителей сказал о том, что в этом году наш регион оказался одним из самых активных по всей России. Экспертному совету пришлось достаточно трудно — нужно было выбрать самые достойные работы. А проекты оказались один интереснее другого.
Об этом говорили и сами победители. На церемонии вручения дипломов каждому из них предоставляли слово, и, конечно же, все победители рассказали о своих идеях. “Сегодня у нас появилась уникальная возможность услышать, чем живут наши земляки. Мы не только получили награды — мы узнали, как можно активизировать жизнь в своем родном городе, селе!” — к такому выводу пришла победительница в номинации “Бесценный опыт”, руководитель Сорокинского клуба общения ветеранов “Веста+” после того, как услышала рассказы других победителей.
Восхождение на “Эверест”, патронаж на дому, благоустройство родного города, поисковая и тимуровская работа, экологические десанты — вот неполный перечень работ, которые получили высокие оценки экспертного совета. Один из экспертов, генеральный директор “Радио-7" Анатолий Мокроусов, подытожил мнение всех членов совета: ”Работы было много, но, скажу по секрету, я не первый раз вхожу в состав жюри данного конкурса. И всегда с удовольствием “поглощаю” один проект за другим. В них столько положительной энергетики, столько позитива! Сегодня редко можно встретить такое количество неравнодушных людей с активной гражданской позицией! Я буквально подпитываюсь вашими делами, идеями. Они помогают жить и не падать духом, и я рад, что сегодня у каждого из вас есть шанс рассказать о себе и своих делах. И доказать, что труд на благо общества — дело нужное и благородное"
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.