30 мая 2024     

Политика   

От партий ждут подписных листов или залога

Центризбирком России заверил федеральные списки всех 14 политических партий, намеревающихся участвовать в ближайших парламентских выборах. Для этого партиям пришлось пройти перерегистрацию и определиться с кандидатами в депутаты на своих предвыборных съездах.
В результате право на участие в следующем этапе кампании, который можно назвать регистрационным (продлится до 28 октября), получили “Единая Россия”, “Справедливая Россия”, КПРФ, ЛДПР, СПС, “Яблоко”, “Гражданская сила”, “Патриоты России”, “Партия социальной справедливости”, “Демократическая партия России” (ДПР), “Аграрная партия России” (АПР), “Российская партия мира и единства”, “Народный союз” и “Российская экологическая партия ”Зеленые". В общей сложности они внесли в свои списки около шести тысяч кандидатов с разбивкой на региональные партийные группы.
Как передает “Интерфакс”, наибольшее количество — 600 человек — фигурирует в списке “Единой России”. Далее следуют ДПР (578 кандидатов), “Справедливая Россия” (556) и КПРФ (515). Для сравнения: у экологической партии “Зеленые” 272 кандидата, у “Гражданской силы” — 266.
Регистрация списков, в отличие от их простого заверения, — процедура более сложная. Мало подать в Центризбирком все необходимые для регистрации документы: требуется еще собрать по всей стране не менее 2 млн. подписей или внести многомиллионный избирательный залог (от сбора подписей и залога освобождены лишь “Единая Россия”, КПРФ и ЛДПР, пользующиеся так называемой “парламентской льготой”). По данным того же “Интерфакса”, залог для участия в избирательной кампании на настоящий момент внесли три партии: “Справедливая Россия”, “Патриоты России” и СПС.
Парламентские выборы — дело дорогостоящее, и политические игроки загодя обзавелись необходимыми финансами.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"