14 июня 2024     

Политика   

Сборщики подписей останутся без работы?

Сбором подписей для участия в парламентских выборах на территории Тюменского региона будут заниматься не более пяти-шести политических партий.
Такой прогноз можно сделать исходя из ситуации на общероссийском и региональном уровне. Из 14 партий, допущенных до очередного этапа избирательной кампании (Центризбирком в течение двух недель должен решить вопрос с регистрацией их кандидатских списков), уже как минимум шесть партий не будут собирать подписные листы. Это «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, пользующиеся так называемой парламентской льготой, а также «Справедливая Россия», «Патриоты России» и СПС, решившие вместо подписей внести избирательный залог в 60 миллионов рублей. По мнению председателя Тюменского регионального отделения «Яблоко» Михаила Аверина, большая часть партий откажется от сбора подписей, требования к которым в последнее время существенно ужесточены, предпочтя их избирательному залогу.
Заместитель председателя избирательной комиссии области Светлана Кашкарова замечает: в Центризбирком надо сдать не менее 200 тысяч подписей, причем от одного региона — не более 10 тысяч (в прошлом номере «ТИ» не по вине автора была допущена ошибка: сообщалось, что подписей требуется не менее двух миллионов). Подписной лист должен быть стандартной формы и содержать все необходимые реквизиты. По словам Светланы Кашкаровой, партии должны сами решать, как стимулировать сборщиков подписей. «Конечно, мы будем отслеживать этот процесс, но пока ни одна партия не заявила, что будет собирать подписи на территории нашей области», — добавляет она. Тем не менее такие намерения все-таки есть: о планах по сбору подписей корреспонденту «Тюменских известий» сообщили, в частности, в региональном отделении «Партии социальной справедливости».
Сборщики подписей работают либо бесплатно, что называется, за идею, либо за финансовое вознаграждение. В данном случае оно наверняка будет не меньшим, чем в ходе подготовки к мартовским выборам в областную Думу: из расчета 10-15 рублей за одну подпись.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"