30 мая 2024     

Политика   

Единороссы Пыть-Яха будут бороться за явку

— Вот это общественная приемная нашей городской организации партии “Единая Россия”, — показывает уютное двухэтажное здание глава Пыть-Яха, он же руководитель партийной организации города Валерий Веснин. — Здесь у нас единая городская диспетчерская служба, ряд других организаций, и нашли кабинет для того, чтобы была возможность партийным активистам работать с жителями города, выслушивать их просьбы, жалобы, предложения. А во время предвыборной кампании здесь разместим и наш штаб.
К предстоящим выборам в Государственную Думу в Пыть-Яхе нынче относятся очень серьезно.
— Совсем негоже, когда на выборах в Думу Тюменской области проголосовали всего 22 процента наших избирателей, — сетует Валерий Веснин. — Конечно, можно назвать множество объективных причин: была нездоровая обстановка в городе из-за длившейся несколько лет “войны” между исполнительной и представительной ветвями власти. Много вопросов в жилищной сфере. Пыть-Ях — один из самых густозаселенных балками и фенольным жильем городов округа. Можно назвать и другие причины, но это все будет только оправданием, а не решением проблемы явки избирателей.
Действительно, Пыть-Ях в нескольких последних выборных кампаниях занимал первые места с конца по количеству голосующих. Нынче решили работать по-другому.
— Сейчас мы конкретно с каждым предприятием и его руководителями плотно занимаемся, — говорит глава города, — составляем списки избирателей, выясняем, кто не желает голосовать и почему, ведем индивидуальную работу. В этих выборах, когда президент страны возглавил федеральный список “Единой России”, а в Высший совет партии вошел губернатор Югры Александр Филипенко, требования и ответственность будут иные. И не важно, что порог явки отменен.
Сейчас в городе завершена подготовка к зимнему сезону. Запущены котельные, подано тепло во все микрорайоны и даже балочные городки, хотя именно с ними основная проблема: они не стоят на городском балансе и по большому счету не подлежат обеспечению теплом. То есть власть постаралась снять несколько проблемных ситуаций.
— Накануне мы проехали практически по всем балкам, встречались с жителями, говорили о недостатках, — дополняет Валерий Веснин. — Мы понимаем их трудности, но так создавался город, что жилищные проблемы здесь самые больные. В один день, год и даже несколько лет их не решить. Но будем искать компромиссы.
Что касается выборов, то руководитель городского исполкома “Единой России” Геннадий Знобищев говорит, что город условно разделен на несколько районов, за каждым из них закреплен член штаба, который будет отвечать за явку избирателей.
— Наша задача — обеспечить в день выборов активность избирателей. Думаю, что в этом году показатели Пыть-Яха будут значительно выше предыдущих.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"