Для объективной оценки результатов декабрьских 2007 года выборов в Думу необходимо понимание качественных особенностей путинского периода жизни новой России.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +7...+9 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Свободная Россия свободно поддержала курс Путина
Для объективной оценки результатов декабрьских 2007 года выборов в Думу необходимо понимание качественных особенностей путинского периода жизни новой России. Все эти восемь прошедших лет под руковод- ством Президента Путина мы в России решали задачи исключительные, задачи преодоления хаоса и смуты 90-х, задачи восстановления вертикали власти, политической стабильности, территориальной целостности страны, освобождения высот власти и экономики от олигархического паразитизма и, самое главное, задачи восстановления традиционного суверенитета державной России. Все эти восемь лет мы преодолевали вполне реальную угрозу превращения тысячелетней России в управляемую территорию Запада. Отсюда и была так велика доля ручного управления в жизни современной России.В России, в отличие от других государств Восточной Европы — членов бывшего Варшавского договора, задачи восстановления государственной машины и общества наложились на задачи перехода от коммунизма к демократии. Отсюда вся сложность и уникальность процесса становления гражданского общества в современной России.
Именно желание большинства россиян, пришедших 2 декабря на выборы, сделать необратимым курс на восстановление сильной, успешной России, на сохранение с таким трудом достигнутой стабильности, стоит за результатами выборов, которые пытаются оспорить сегодня на Западе. 90 процентов избирателей проголосовали за национально ориентированные патриотические партии и только без малого 3 процента избирателей проголосовали за партии, которые продолжают видеть в российском государственничестве угрозу демократии, свободам и правам личности.
На мой взгляд, эти результаты выборов объективно отражают и природу тех задач, которые решает современная Россия, и природу тех позитивных перемен, которые произошли в сознании нынешнего российского избирателя. И сознание, и подсознание подавляющего большинства избирателей отвергло те партии, которые противостояли и продолжают противостоять курсу Путина на воссоздание суверенной и державной России. И сознание, и подсознание избирателей было на стороне тех, кто поддерживает курс на “национализацию будущего”, на право нам самим распоряжаться своей судьбой. Высокая явка избирателей на выборы свидетельствует о том, что более половины населения ощущало исключительную важность для судеб страны этих выборов в Думу. Кстати, результаты декабрьских 2007 года выборов в Думу опровергают утверждение о деидеологизации современного российского избирателя. За Жириновского продолжают голосовать только потому, что он находит очень точные слова о достоинстве народа российского. Никакие ухищрения и выборные технологии не помогли СПС и на этот раз, и только потому, что за этой партией закрепилась устойчивая репутация партии пораженцев.
Запад не хочет понимать, что нынешняя Россия отвергла их любимцев, партии, которые называют себя “либеральными”, именно потому, что их лидеры долгие годы пренебрегали ценностями патриотизма, отвергали необходимость сохранения и строительства собственных вооруженных сил. Запад не хочет понимать, что в экстремальных условиях воссоздания практически с нуля национального суверенитета и национальной государственности население воспринимает как отщепенцев и маргиналов всех тех, кто ставит под сомнение право народа самому решать свою судьбу, сохранить право гордиться своей страной и ее историей.
Но негативное отношение российского избирателя к СПС и к “Яблоку” ни в коем случае нельзя рассматривать как свидетельство утраты у него веры в демократию, как свидетельство его негативного отношения к либеральным ценностям. Именно потому, что ценности свободы личности, личного достоинства важны для российского человека, они как раз и отвергли тех, кто в прошлом пытался лишить их права распоряжаться своей судьбой.
Несомненно, нынешние думские выборы превратились в национальный референдум, выясняющий отношение населения к курсу Путина на восстановление суверенной, успешной и демократической России. Рискну утверждать, что за впечатляющей на первый взгляд победой ЕР стоит прежде всего поддержка той национальной стратегии, которую осуществлял Путин последние годы, стоит надежда на сохранение нынешней стабильности, на сохранение с таким трудом воссозданного практически из пепла национального суверенитета. Рискну утверждать, что за нынешней победой ЕР стоит и страх российского человека, пережившего в ХХ веке две разрушительные революции, перед радикальными переменами. За нынешней впечатляющей победой ЕР, а это на сегодняшний день самое главное, стоит и надежда на то, что ЕР и ее реальный лидер Путин сумеют провести грядущие перемены в верхах власти без потрясений, с учетом достоинства и глубинных интересов населения России.
Рискну утверждать, что подлинное качество победы нынешней ЕР проявится уже 17 декабря уходящего года, когда она на своем съезде будет выдвигать своего кандидата в президенты. Только если люди, отдавшие голоса за ЕР, примут ее выбор кандидата в президенты как свой выбор, как реализацию их собственных надежд, мы сможем утверждать, что победа ЕР на самом деле консолидировала Россию, создала морально- психологические основы политической стабильности и курса на развитие. В противном случае впечатляющая победа ЕР может обернуться серьезной бедой. Нет ничего опаснее для современной России, чем дискредитация патриотизма и патриотической мотивации, чем растрата нашего самого главного ресурса — растрата веры в Россию.
Несколько слов по поводу раздраженной реакции Запада на декабрьские 2007 года выборы в Думу. Надо видеть правду наших драматических в своей основе отношений с Западом. По крайней мере, до сих пор, начиная со времен перестройки, Запад был заинтересован только в той российской демократии, которая вела к свободе разрушения исторической России, к свободе подрыва российской государственности. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что Запад не хочет принять результаты выборов, которые укрепляют в парламенте позиции государственников и патриотов. Запад не может смириться с тем, что на самом деле свободный российский избиратель свободно, в соответствии со своими убеждениями и настроениями, сделал свой выбор в пользу государственников. Несомненно, административный ресурс был, как и во всех странах, задействован во время воскресных выборов в Думу. Но надо понимать, что в нашей, на самом деле очень свободной стране люди поддерживают только те усилия власти, которых они от нее ожидают, которые соответствуют их долговременным интересам.
Избиратель, народ российский, проявил 2 декабря и политическую ответственность, и гражданские чувства. Надо видеть правду: многие голосовали за ЕР, преодолевая свое критическое отношение к ней, вызванное во многом явными просчетами и ошибками организаторов ее предвыборной кампании. Но чувство ответственности взяло верх у избирателей над сиюминутными настроениями. Теперь настало время проявить подобную ответственность, подобный патриотизм и гражданственность самим победителям, тем, кто от имени избирателей будет вершить судьбы страны в нынешнее, опасное время смены власти. Политические победы в экстремальных условиях кризиса всегда носят ситуативный характер и по необходимости отягощены чрезвычайщиной. И только тогда, когда ситуативная победа превращается в национальное дело, в национальное действо, она становится подлинным историческим результатом, важным историческим событием.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.