В областной Думе прошло заседание оргкомитета по проведению областного конкурса “Семья — закон — благополучие”. На нем шел разговор об организации торжественной церемонии награждения участников конкурса.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +7...+9 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
Семья и Дума
В четверг под председательством руководителя комитета по социальной политике областной Думы Владимира Столярова состоялось заседание оргкомитета по проведению областного конкурса “Семья — закон — благополучие”. На этом, заключительном, заседании разговор шел об организации торжественной церемонии награждения участников конкурса. Днем ранее, 26 ноября, имена победителей назвала конкурсная комиссия. Ее председатель вице-спикер Виктор Рейн рассказал:— На конкурс поступило 37 работ. Самый большой интерес вызвала номинация “Закон и многодетная семья”, в которой приняли участие 14 жителей области. Высокую активность проявили жители городов (Тюмени, Тобольска, Ишима) и Ишимского района. 36 работ поступили из населенных пунктов юга области, одна — из Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
В составе конкурсной комиссии — депутаты Владимир Столяров и Елена Нечай, представители аппарата областной Думы, главного правового управления правительства области, департаментов социального развития, экономики, здравоохранения, образования.
Наверняка наших читателей интересует, каким образом оценивались их труды. Особенность творческого отбора состояла в том, что проходила в автономном, если можно так выразиться, режиме: рецензенты в индивидуальном порядке читали, анализировали и выставляли оценки (по пятибалльной системе) каждой работе. Затем их отметки суммировались в специальной таблице. Результат был весомее у тех работ, которые заслужили от независимых экспертов больше всего пятерок и четверок.
Тем не менее окончательный процесс подведения итогов оказался делом не простым. Некоторые авторы набрали одинаковое количество баллов. Разрыв в оценке других был минимален (1-2 пункта). В одних номинациях большинство участников представили очень сильные работы (в сумме 59 и 60 баллов), а разработка тем в других номинациях, наоборот, оказалась более поверхностной (не выше 47 баллов).
Обсуждение плюсов и минусов творческих работ в таких случаях было особенно долгим и тщательным. Конечно, в конкурсе принимали участие обычные люди, без юридического или экономического образования, никто не ждал и тем более не требовал от них глубокого знания законодательства, правовых норм, юридических терминов. Однако, учитывая заявленную конкурсом цель — выявление новых инициатив по совершенствованию федерального и регионального законодательства в сфере семейной политики, организаторы вправе были ожидать вполне конкретных предложений. Поэтому даже при равном количестве набранных баллов преимущество оставалось за работами, в которых прослеживался “государственный подход” (именно такое определение прозвучало в адрес одной из работ) к решению проблем, с которыми их авторы сталкиваются в своей повседневной жизни.
Пока информацию о победителях комиссия держит в строгом секрете, стремясь сохранить интригу до момента награждения. Скажем только, что постарались не оставить никого в обиде. Все участники будут отмечены специальными дипломами. А член конкурсной комиссии, заместитель директора департамента социального развития Тюменской области по вопросам социального обслуживания, семьи и детства Галина Калюжная заверила депутатов, что ни одна из поднятых проблем, даже в том случае, если она имеет значение в масштабах единственной семьи, не останется без внимания департамента.
В пятницу на следующей неделе участников конкурса пригласят в Тюменскую областную Думу. Помимо денежных премий, предусмотренных для победителей, конкурсантов ждут сюрпризы — поощрительные премии и ценные призы, а также специальные призы от депутатов областной Думы Виктора Рейна и Владимира Столярова, департаментов здравоохранения, образования, социального развития, “Медицинской группы ”Альтернатива" и редакции газеты “Тюменские известия”.
Приятно, что в числе замечательных тюменских семей, которые не боятся брать на себя ответственность за детей (родных и приемных) и делают все, чтобы вырастить из них здоровых, творческих, активных граждан страны, да еще находят время участвовать в конкурсах, оказались семьи журналистов. Для наших талантливых и мужественных коллег и предназначены призы парламентской газеты.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.