Заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн работал в Омутинском районе. Поначалу он провел традиционный прием по личным вопросам. В этом муниципальном образовании объектом пристального внимания законодателя оказалась отрасль культуры.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
От “местных” вопросов до национальных проблем
Заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн работал в Омутинском районе. Поначалу он провел традиционный прием по личным вопросам.В этом муниципальном образовании объектом пристального внимания законодателя оказалась отрасль культуры. Он посетил Шабановский, Окуневский сельские Дома культуры, передвижное клубное учреждение (ПКУ) села Омутинское. Первым делом депутат осмотрел сельскую библиотеку. Фонд пополняется, люди в нее идут, но не хватает средств облагородить помещение, поставить новые книжные стеллажи, купить мебель. Такая же просьба высказана Виктору Рейну и в селе Окуневское. Депутат приехал в библиотеку не с пустыми руками, привез книги.
В спортивном зале у председателя областной федерации волейбола Виктора Рейна родилась идея проведения мастер-класса или волейбольного турнира округа. В Окуневском клубе зашел разговор о передвижных клубных учреждениях, создании молодежного центра. Нужно строить детские площадки, как игровые, так и спортивные.
Рабочая поездка по избирательному округу продолжилась в Голышмановском районе. Виктор Рейн познакомился с интереснейшими материалами районного краеведческого музея и направился на территорию Королевского сельского поселения, где заглянул в Дом культуры, библиотеку, среднюю школу, встретился с коллективами учреждений.
В сельской библиотеке села Королево народного избранника интересовало, каков он, современный сельский читатель. Виктор Александрович подарил библиотеке несколько экземпляров детских сказок. В следующий приезд депутат пообещал привезти Королевскому дому культуры новый баян, а позже и помочь оборудовать зал тренажерами.
Виктор Александрович обратил внимание на обеспеченность игрушками именно сельских детских садов. Это не первый заезд Виктора Рейна в сельский детский сад, и их проблемы он знает не понаслышке. Депутат решил выделить деньги на приобретение игрушек и развивающих игр во все сельские сады Голышмановского района.
На встрече с учителями зашел разговор о необходимости помочь жителям королевской территории в строительстве спортивной площадки. Школьная команда девушек из села Королево, к примеру, на районных летних играх по волейболу заняла первое место. Именно для нее депутат через областную федерацию волейбола пообещал купить спортивную форму и предложил свою помощь в организации для юных спортсменок мастер-класса с областными специалистами. Причем затраты на дорогу возьмет на себя федерация.
Хорошо бы решить проблему с обеспечением школьников лыжными ботинками: сто пар лыж и палок в наличии есть, а вот ботинок нет. Сиденья в актовом зале надо бы заменить, убрать полуразрушенное здание старой школы и построить на том месте теплицу. В прошлом году на текущие ремонтные работы было выделено всего семь тысяч рублей. Виктор Рейн обязательно рассмотрит вопрос о дополнительном финансировании ремонта Королевской школы.
На приеме по личным вопросам Виктор Александрович рассмотрел около десяти заявлений, и почти все они касались ремонта частного жилья. Работа на территориях, подчеркивает Виктор Рейн, это хороший информационный материал для принятия решений. Очень многим требуется материальная помощь, чтобы отремонтировать свое жилье. Закон о социальной поддержке позволяет поддерживать таких людей. И эта проблема решается на уровне области. В Голышмановском районе в прошлом году в списках значились сто пять семей, которым требовалась помощь, половина получила ее при поддержке депутата через департамент социального развития.
В Ишиме рабочий день начался встречей с председателем Ишимской городской Думы Александром Кнотом и главой города Сергеем Путминым, во время которой были детально обсуждены многие вопросы социально-экономического развития города. Прием граждан по личным вопросам прошел содержательно. Администрация города предварительно отработала часть вопросов, полученные разъяснения дали ответы практически на все поступившие обращения.
Виктор Рейн после каждого парламентского заседания выезжает на территорию избирательного округа, чтобы рассказать о проделанной работе, о законотворческой деятельности депутатов, о преобразованиях, которые происходят в субъекте Федерации.
В Ишим Виктор Рейн приехал с подарками для малышей. Каждому из четырнадцати детских садов из депутатского фонда было выделено по сто тысяч рублей. Хотя во многих детских садах разговор шел о более серьезной поддержке: о необходимости ремонта зданий. Депутат побывал на местах, поговорил с руководителями учреждений, пообещал решить некоторые вопросы на уровне области.
На следующий день Виктор Рейн принял участие в заседании Думы Ишимского муниципального района. Потом состоялась поездка в Новолоктинское сельское поселение, где также выявилось много острых проблем. В деревне Локти совсем нет воды, ее подвозят туда трактором в определенные дни. Есть сложные вопросы и в Новолоктях: необходимо как-то отгородить территорию детского сада, обустроить игровую площадку.
Селяне рассказали депутату областной Думы о многих других проблемах. Говорили о том, что непрестижным стал труд на селе, и даже сейчас, когда АПК получает такую мощную поддержку государства, люди не стремятся заняться полезным делом.
Виктор Рейн:
— Я вновь избран председателем совета муниципальных образований, и мы с губернатором Владимиром Якушевым договорились поработать над детализацией проблем, которые есть в каждом из 319 муниципальных образований области. С учетом их специфики, проблематики выявить точки роста.
Ни для кого не секрет, что при равных условиях территории развиваются неравномерно. И там, где есть сильная команда, которая работает на конечный результат, заметны успехи. Для того чтобы принимать правильные управленческие решения, знать все характеристики территории по отраслям и сферам, нужна муниципальная информационно-аналитическая система, которая потом корректируется в электронную систему области и в систему “Электронная Россия”. Таким путем государство получит нормальное информационное поле, по которому можно реально оценивать положение дел в регионах и во всей России.
Все наказы избирателей, данные мне, как депутату областной Думы, оформлены для исполнения как областным парламентом, так и правительством области, органами местного самоуправления.
Из наиболее социально значимых наказов — содействие реализации областных целевых программ и программы “Сотрудничество”, в частности, в вопросах газификации, телефонизации, благоустройства населенных пунктов. Это и помощь малообеспеченным, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям в лечении, приобретении лекарств, установке телефонов, ремонте жилья. И еще поддержка материально-технической базы учреждений образования, культуры, спорта и молодежи, расположенным на территории избирательного округа, организация досуга, спортивных мероприятий и борьба с наркоманией, проведение мероприятий по водопонижению на территории избирательного округа.
Мне довелось курировать деятельность комитета по вопросам социальной политики, которая направлена на улучшение дополнительного пенсионного обеспечения. Контролировал исполнение законодательства о ветеранах и инвалидах, защищал законные права и интересы детей.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.