В минувшую пятницу Избирательная комиссия Тюменской области выдала удостоверения кандидатам в депутаты областной Думы, выдвинутым по списку избирательного объединения партии “Единая Россия”.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Владимир ЯКУШЕВ: "ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА НЕ РЕШИТЬ
В минувшую пятницу Избирательная комиссия Тюменской области выдала удостоверения кандидатам в депутаты областной Думы, выдвинутым по списку избирательного объединения партии “Единая Россия”. Возглавил его наряду с двумя губернаторами северных округов глава Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. Что и стало поводом для его встреч с избирателями. Одна из них прошла в Доме науки и техники, где собрались представители лесопромышленного комплекса.Свое решение возглавить список единороссов В.Якушев объяснил следующим образом:
— Для меня как для губернатора далеко небезразлично, насколько плодотворно взаимодействуют законодательная и исполнительная власть. Можно привести массу примеров, когда в различных субъектах люди занимаются выяснением отношений, политическими высказываниями, поливая друг друга грязью в средствах массовой информации. Но конкретных результатов от работы таких органов население не ощущает. В нашем парламенте из 25 депутатов 19 являются членами фракции “Единая Россия”. Поэтому все инициативы, связанные с национальными проектами, решением проблем в сфере образования, здравоохранения, жилищной политики, поддержки агропромышленного комплекса, мы решали, и достаточно оперативно, через эту фракцию. Я не говорю о том, что у нас все гладко. Естественно, возникают и разногласия, однако в результате споров всегда приходим к конструктивному решению, которое в конечном итоге перерастает в принятый региональный закон, на основании которого правительство области предпринимает конкретные шаги по реализации того или иного проекта.
Поэтому без лукавства могу сказать, что эта партия не просто декларирует, а делает и доводит начатое до конца. Да, есть сегодня “горячие головы” (и наш субъект не исключение), которые обещают решить все проблемы в течение нескольких дней одним росчерком пера. Но, поверьте мне, это очень глубокое заблуждение. Добиться результата можно только системной, повседневной работой. И такая совместная работа с фракцией единороссов у нас получилась.
Вот почему я дал согласие возглавить партийный список. Каковы будут мои последующие действия? В случае, если партия проходит в законодательное собрание (в чем не сомневаюсь), я пишу заявление об отказе продолжить свою работу в качестве депутата областной Думы и остаюсь на должности губернатора. Закон это позволяет.
Большинство граждан верят в будущее нашего региона и уже сегодня видят происходящие в нем изменения. Но надо еще понимать, что написание законов — дело профессионалов, а не просто людей “с улицы”. Вот почему к голосованию необходимо отнестись серьезно, в том числе и за тех кандидатов, которые будут баллотироваться по одномандатным округам.
“Единая Россия” выдвинула своих, имеющих опыт работы в законотворческом процессе. В своем выступлении Владимир Якушев дал характеристику Тюменского региона, подтвердив динамику его социально-экономического развития конкретными показателями. Особо впечатлила ситуация по инвестициям в основной капитал, которые сегодня превышают 60 млрд. рублей. А реализация только одного проекта, связанного с площадкой Тобольского нефтехима, значительно превысит эту сумму. Ему (проекту) дана финансовая оценка порядка $3 млрд, что соответствует почти 90 млрд. рублей.
Кроме того, по словам В.Якушева, амбиции компании СИБУР-холдинг позволят области получить серьезного, если не сказать основного, налогоплательщика.
Губернатор также остановился на крайне тревожных фактах, которые волнуют каждого человека, в какой бы отрасли он ни трудился. В результате профилактического осмотра работников бюджетной сферы и вредных производств, проходящего в рамках федеральной программы, фактически полностью здорового населения не выявлено. Число условно здоровых людей составляет 18-20 процентов. Остальные имеют либо хронические заболевания, либо находятся в том состоянии, когда болезнь уже напрямую угрожает их жизни.
Аналогичная картина представилась и в ходе осмотра мужского населения в возрасте от 35 до 55 лет (мероприятие проводилось за счет средств региона). Из 70 тысяч обследованных мужчин только 18 процентов признаны условно здоровыми.
— Мы получили очень серьезную информацию к размышлению, — сказал Владимир Якушев. — Собранный аналитический материал позволяет выработать конкретную программу по содействию в предоставлении населению квалифицированной медицинской помощи.
Одним из положительных факторов динамичного развития региона губернатор считает темпы роста промышленности. Сегодня надо думать не только о машиностроении, нацеленном на ТЭК, но и о перерабатывающих предприятиях. В настоящее время реализуется крупный инвестиционный проект по фанерному производству, техническому перевооружению фанерокомбината. Рассматриваются другие проекты: строительство завода по выпуску ДСП, переоснащение таких предприятий, как ДОК “Красный Октябрь”...
Запасы древесины, которые имеются на территории области, позволили бы сделать большой рывок в развитии лесоперерабатывающей промышленности. Но здесь возникает вопрос, связанный со строительством лесовозных дорог. Одним лесхозам с этой проблемой не справиться. Бюджет также не может полностью покрыть необходимые расходы.
Как сказал Владимир Якушев, “у нас предусмотрены на эти цели средства в объеме примерно 115 млн. рублей. Мы готовы участвовать в софинансировании”.
В настоящее время продолжается процесс передачи полномочий Федерации в сфере лесных отношений субъектам РФ. Текущий год станет своего рода подготовительным, чтобы уже с начала будущего эти полномочия стали осуществляться, что, по мнению губернатора, будет способствовать решению многих проблем, существующих в лесопромышленном комплексе.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.