21 мая 2019     

Блоги   

Светлана Мякишева

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Написал 09:00 18.07.2012

Невесёлый взгляд на Таиланд

Это была моя вторая поездка в Таиланд. О первой, на райский остров Пхукет, состоявшейся 5 лет назад, я написала в посте «Ритм отдыха».

В этот раз отношения мои с этой страной сложились совсем иначе. Шумная и вульгарная Патайя с первого взгляда и бесповоротно не понравилась мне. Обилие кричаще-призывных вывесок на русском языке, запах вездесущей тайской еды и канализации, коллекция уродцев из мальчико-девочек на Walking Street, на каждом шагу - обилие людей с нетрадиционной ориентацией... Таким я увидела Таиланд в этот раз.

Конечно, слоники, мартышки, орхидеи, крокодилы и сотни улыбок местных жителей тоже присутствовали, но почему-то их сильно оттеняло обилие парочек престарелых располневших европейцев с молоденькими хрупкими тайками, обвешанными гроздьями украшений, как новогодние елки...

Сидя в мягком кресле и рассматривая сложносоставные декорации шоу трансвеститов «Тиффани», я наблюдала за роскошными женщинами, выкроенными руками пластических хирургов из мужчин, и никак не могла понять смысла этой перекройки. В один момент в моей голове всплыли слова Михаила Кожухова (ведущего одной из моих любимых передач о путешествиях «В поисках приключений»), сказанные им после просмотра шоу трансвеститов «Альказар»: «Если такое происходит здесь, значит, не все спокойно в Тайском королевстве».

Начало развития туризма в этой стране пришлось на 60-е, когда сюда на отдых хлынули американские солдаты, отстреляв положенное количество патронов в жителей соседнего Таиланду Вьетнама. Именно они, утомленные войной и обремененные пачками долларов, жаждали доступно-продажной любви миниатюрных тайских женщин. И именно тогда, я думаю, началась всеобъемлющая мечта тайского населения - родиться женщиной.

Программа массового развития туризма Таиланда была принята в конце семидесятых годов, и рассчитана она на 30 лет. Вместе с тайским массажем и боксом, эко-туризмом, свежими морепродуктами, супом том-ям, великолепными видами тайских джунглей, моря и неба, негласно в ней предлагалась и доступная тайская любовь всему населению земного шара, не слишком обремененному этическими табу.

В 2011 году в Таиланде побывали 19098323 туриста (из них 1014493 - наши соотечественники). Министр туризма Таиланда как-то признался, что развитие туристической отрасли уже «превратилось для страны в проблему». Многомиллионный наплыв гостей пагубно влияет на окружающую среду страны, разрушает ее неповторимую тропическую природу и памятники культуры. Но, на мой взгляд, он гораздо больше разрушает, развращает и уродует души этих улыбчивых, добродушных людей. Прошу прощения за циничную фразу, но у меня родилось ощущение, что туризм поставил всю страну в определенную позу и продолжает глумиться над беспомощностью ее жителей.

Русские переводчики (так называют тут наших гидов, поскольку по закону Таиланда гидом может быть только коренной таец), расслабленные климатом и особой атмосферой этой земли, не слишком утруждают себя и туристов рассказами об истории и культуре Таиланда, ограничиваясь беглым обзором расположений огромных торговых центров и «злачных мест». Поэтому в следующих постах позволю себе поделиться с вами своими небольшими познаниям о Таиланде.

Актер шоу-кабаре тренсвеститов "Тиффани"

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"