14 апреля 2021     

Спорт   

На татами, скалодромах и паркете...

В минувшую среду в Тюмени подводили спортивные итоги года. Тем, кто добывал спортивную славу нашего города, вручили награды от городской администрации и управления по спорту и молодежной политике во Дворце искусств “Пионер”.
— Несмотря ни на какие трудности, спорт в нашем городе продолжает развиваться, — отметил в приветственном слове Андрей Голоус, первый заместитель главы администрации Тюмени. — Ваши награды — лучшее подтверждение тому. Хочется выразить особую благодарность не только спортсменам, но и тренерам и ветеранам. Они сумели сохранить тюменский спорт и поднять его на более высокий уровень.
От имени губернатора к собравшимся гостям обратился советник главы области Сергей Шерегов. Сергей Александрович выразил благодарность тюменским спортсменам за большую работу и высокие результаты: в Тюмени появляются свои победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.
Именно с награждения этих триумфаторов спорта и началась церемония. Памятные статуэтки и цветы получили пловец, чемпион Параолимпийских игр в Пекине Игорь Плотников, участники ансамбля формейшн “Вера”, чемпиона Европы, шахматист Александр Копылов, борцы греко-римского стиля Владимир Ильницкий и Сергей Бальчугов, скалолаз Сергей Абдрахманов. В праздничный вечер они сменили спортивную форму на парадную одежду. В своих привычных костюмах остались только танцоры “Веры”, им иначе, как ярко и празднично, выглядеть нельзя.
Лауреатами конкурса стали не только профессиональные спортсмены, но и те, кто развивает массовый спорт. В различных номинациях с непременной приставкой “самый лучший” победу одержали детский сад № 146, общеобразовательная школа № 40, подростковый спортивно-туристский клуб “Алькор”, СДЮСШОР “Центр спортивного танца”, ТюмГНГУ и ТюмГУ.
Организаторы выделили фаворитов среди городских спортивных федераций. Наиболее качественную работу в предыдущие 12 месяцев, по версии экспертной комиссии, показали федерации настольного тенниса (индивидуальные виды), велоспорта (циклические виды) и хоккея (командные виды). Не забыли и о семейном спорте, здесь пьедестал почета заняли семьи Жуковых, Шатовых и Татур.
Минувший спортивный год в Тюмени прошел с размахом: более 250 мероприятий, свыше 380 тысяч участников.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"