29 мая 2024     

Криминал   

Кухонный боец

Два года в исправительной колонии общего режима — такое наказание определил Ноябрьский городской суд отцу семейства, на досуге увлекшемуся кухонными боями. Обвинение по ст. 119 УК РФ Поносову Павлу было предъявлено за угрозу убийством. Жертвой его вот уже четыре года была гражданская супруга. Сам невысокого роста, худощавый, он упивался своей силой и властью над женщиной, которая не могла оказать ему достойного сопротивления. Стоило ему выпить, а выпивал он часто, как его тут же тянуло воспитывать супругу за очередную провинность.
Впервые Поносов серьезно избил женщину через две недели после выписки ее из роддома. С переломами ребер и челюсти она долгое время провела на больничной койке. Следователю он тогда пояснил, что страшно приревновал супругу и плохо помнит, что было после. Уголовное дело было прекращено “за примирением сторон”. Женщина, как и большинство жертв домашнего насилия, понадеялась на лучшее, простив своего истязателя. Повод для надежды у нее действительно был: семья собралась переезжать из Самары в Ноябрьск. Но перемены не принесли долгожданного счастья в семью. Павел по-прежнему пил, скандалил и постоянно унижал жену, выведя свою формулу семейного счастья: жена должна почитать мужа как “икону”, молча снося тычки и оскорбления.
Второе уголовное дело на Поносова по факту избиения супруги завели уже в Ноябрьске, но и его прекратили по просьбе женщины: ей в тот момент стало “жалко, что он будет из-за нее сидеть”. И страх сыграл свою роль: ну отсидит он, а что будет потом с ней и ее ребенком? А Павел привык к безнаказанности, жену считал безвольной и глупой и поэтому особо не беспокоился, когда в очередной раз его приглашали “на беседу” в отделение милиции.
Однако в декабре прошлого года ситуация неожиданно вышла из-под контроля. Как-то поутру, опохмелившись, Поносов приступил к своему обычному развлечению — воспитанию жены. Она как на грех что-то сказала ему невпопад, и Поносов с криком “Убью!” повалил женщину на диван, ухватив ее рукой за горло. В квартире находился еще один мужчина, квартирант, он выскочил на шум и увидел, что Поносов закрыл жене лицо подушкой и навалился на нее сверху, а женщина лишь хрипит и пытается его оттолкнуть. Квартирант оттащил Поносова в сторону и как мог утихомирил. Вскоре кухонного бойца сморил сон, а женщина, поняв, что это, возможно, ее единственный шанс спасти себя и ребенка, подхватила маленькую дочь на руки и побежала в милицию подавать заявление.
Поносов был очень возмущен самим фактом состоявшегося судебного процесса. “Я работаю, я в дом купил кухонный гарнитур, ремонт делал, а жена на меня наговаривает, потому что жить со мной не хочет. Я ее люблю, у нас был просто семейный скандал. На протяжении четырех лет она не работает, и я содержу ее”, — объяснял он суду. Не согласился Поносов и с приговором: в кассационной жалобе он указал, что приговор считает несправедливым, так как “принятые меры к супруге имели чисто психологический характер воздействия с целью ее воспитания и поведения вообще”. Кассационная инстанция оставила приговор Ноябрьского городского суда без изменения.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"