29 мая 2024     

Криминал   

Трудовая миграция под контролем ОВД

На днях завершился очередной этап оперативно-профилактического мероприятия “Нелегальный мигрант”. В рамках операции сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного при ГУВД по Тюменской области осуществлялись проверки выполнения иностранными гражданами российского законодательства.
“В рамках выполнения запланированных мероприятий по осуществлению контроля за исполнением законодательства в сфере рыночной торговли и совершенствованию процессов регулирования внешней трудовой миграции сотрудниками подразделений БППРИАЗ с начала 2007 года осуществлено 693 проверки совместно с УФМС и Роспотребнадзором, — говорит начальник УМ БППРИАЗ МОБ ГУВД подполковник милиции Олег Лукьянов. — По результатам этих проверок выявлено 95 иностранных работников, незаконно осуществляющих торговую деятельность на территории областного центра, выявлено около 2,5 тысяч различных административных нарушений, в том числе по нарушениям правил привлечения и использования иностранной рабочей силы — 213 фактов; по режиму пребывания на территории Российской Федерации — 7021. За пределы Российской Федерации выдворен 71 человек. Выявлено 151 преступление по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)”.
По словам Олега Михайловича, сотрудниками УМ БППРИАЗ в ходе проверки на одном из рынков Тюмени был задержан гражданин Таджикистана, у которого при себе имелась миграционная карта с явными признаками подделки. В отношении “предприимчивого” иностранца было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ.
При проверке рынков “Эскада” и “На Минской” было выявлено четверо граждан Азербайджана, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность на данных торговых предприятиях. Задержанные нелегалы были доставлены в Управление Федеральной миграционной службы по Тюменской области, где на каждого из них был составлен административный протокол. Материалы для рассмотрения переданы в суд.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"