29 мая 2024     

Криминал   

Если в хозяйстве есть граната...

Главное управление внутренних дел Тюменской области продолжает принимать у населения оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не зарегистрированные в органах внутренних дел. Если Уголовный кодекс РФ обещает человеку, добровольно сдавшему оружие, освобождение от уголовной ответственности (когда в его действиях не содержится иного состава преступления), то правительство Тюменской области гарантирует за такой поступок еще и денежное вознаграждение. Акция по добровольной сдаче оружия началась в марте и продлится по меньшей мере до конца года.
Как нам рассказали в отделе организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Тюменской области, владелец может принести оружие и боеприпасы в дежурную часть городских и районных отделов внутренних дел по месту жительства. После того, как предмет пройдет экспертизу, заявитель получит деньги в течение месяца. Сотрудники ГУВД напоминают, что личность человека, сдавшего незаконно хранящееся оружие, сохраняется в тайне.
За единицу боевого огнестрельного оружия можно выручить 5 тысяч рублей. За служебное оружие (кроме огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия) владелец получит 4 тысячи, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом — 3 тысячи, за гладкоствольное оружие или обрез — 2 тысячи рублей. В 500 рублей будет оценено самодельное огнестрельное и газовое оружие. Каждая граната, мина и снаряд стоит одну тысячу. Кроме того, по тысяче можно получить за каждые 100 граммов взрывчатых веществ. Холодное оружие, основные части к огнестрельному оружию и средства взрывания оценены в 100 рублей. По 3 рубля можно выручить за каждый штатный или нештатный боеприпас.
За полгода жители юга Тюменской области сдали за вознаграждение 9,5 килограмма взрывчатых веществ, 13320 штук боеприпасов, 2 гранаты и 290 единиц оружия. Из них 1 — боевое огнестрельное оружие, 23 — охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, 242 — гладкоствольное, 11 — самодельное огнестрельное, 13 — газовое оружие самообороны. Сдано 25 основных частей к огнестрельному оружию.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"