30 мая 2024     

Политика   

К земле — подход хозяйский

Бюджет прошлого, докризисного года оставил о себе хорошие воспоминания как у его пользователей, так и распорядителей. Отсюда — отсутствие острых вопросов и претензий по его исполнению.

В этом году картина иная, но бюджет агропромышленного комплекса практически не подвергался секвестру. В первом квартале на сельское хозяйство и рыболовство израсходовано более 1,7 миллиарда рублей. Это позволяет продолжать реализацию 26 инвестиционных проектов, наращивать производство сельхозпродукции, поголовья скота, посевные площади в этом году возрастают на 26 тысяч гектаров. Депутаты профильного комитета с небольшими замечаниями поддержали аграрную политику правительства области.

При обсуждении поправок в закон «О порядке распоряжения и управления государственными землями» парламентарии согласились с необходимостью более строгого подхода к земле и уточнения отдельных норм действующего закона.

Наиболее существенные изменения внесены в часть 1 статьи 12. В новой редакции она звучит так: «при разрушении здания, строения, сооружения в связи с пожаром, наводнением и другими стихийными бедствиями, а также от ветхости права на земельный участок, предоставленный для их обслуживания, сохраняются за лицами, владеющими земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения, при условии начала восстановления здания, строения, сооружения в течение трех лет». Если же этого не произойдет, «по истечении указанного срока права на земельный участок прекращаются».

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"