14 апреля 2021     

Политика   

Помощь придет!

Шесть тюменских семей из разных уголков области смогли решить свои проблемы в общественной приемной. Из поселка Озерки Заводоуковского района приехала Людмила Медведева. В ее семье трое детей, сама женщина пока работает только мамой — ухаживает за младшей дочерью, которой только 2 года. Им с мужем-инвалидом приходится сложновато. На пенсию поднять детей невозможно, вот и задумали супруги расширить свое подсобное хозяйство. Рассчитали, что вполне смогут ухаживать за небольшим скотным двором, надо только найти деньги на покупку животных да закупить корм на первое время. Вот и обратилась Людмила в путинскую приемную за помощью.

Собранные документы и деловой настрой заявительницы убедили Владимира Якушева: если помощь придет вовремя, семья справится с трудной ситуацией. Поэтому решение принято положительное. Необходимую сумму на покупку комбикормов, сена, бычков и поросят выделяет областной бюджет.

Жительница Тюмени Любовь Экштейн получила помощь на лечение дочери, а Ольге Мареевой из пос. Заречный Заводоуковского района, Татьяне Власкиной из с.Рафайлово Исетского района и пенсионерке из Тобольска Татьяне Сергеевой выделили средства на завершение газификации жилья. «Так мы с вами всю область окончательно газифицируем», — пошутил Владимир Якушев.

Особенным стал этот день для тюменки Таисии Мировой. Полгода назад она обратилась к председателю «Единой России» с просьбой о помощи. Она одна воспитывает двух ребятишек-инвалидов, помогает и другим детям — работает младшим воспитателем в специальной (коррекционной) начальной школе-детском саду для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Нужно постоянно ездить с детьми на лечение и учебу, а до ближайшей остановки путь неблизкий.

Женщина просила помочь приобрести машину — та, что раньше была в семье, увы, ремонту не подлежит. Уже в феврале решением правительства деньги на машину были выделены, и сегодня Таисия приехала на прием пусть на подержанном, но своем автомобиле. Приехала по просьбе губернатора — Владимир Якушев вручил ей письмо.

«От кого письмо?» — спросили мы женщину. «От Владимира Владимировича Путина», — ответила она и рассказала историю обретения своих «жигулей-пятерки». Передавая письмо, Владимир Якушев поинтересовался, как машина, и, услышав в ответ, что теперь ребята в школу не опаздывают, пожелал им и маме здоровья и успехов.

Главное, что эти ребята, да и другие пришедшие на прием тюменцы, а также их соседи и односельчане теперь уж точно будут знать: если не сдаешься обстоятельствам, пытаешься что-то сам сделать для того, чтобы жить лучше, — помощь придет.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"